По этому рецепту брауни получается просто восхитительным! Корочка выходит безупречной, толстой, ломкой, а под ней шоколадный рай- теплый, плотный, влажный, брутальный! Я бросила в тесто горсть вишни, вы же можете добавить орехи или сухую малину, клубнику, а может ваше воображение и вкус создадут ваш уникальный и любимый пирог. Только возьмите форму чуть больше, она у меня была 20 на 20 и брауни получился достаточно высоким.
- ИНГРЕДИЕНТЫ:
200 г темного шоколада
250 гр сливочного масла
350 г сахара или сахарной пудры
65 г муки
80 г какао
4 яйца
1 ч л разрыхлителя
по желанию
50 г вишни из настойки (по желанию, можно использовать другие ягоды или не использовать вообще)
50 г рубленых орехов (по желанию)
75 г сушеной вишни (по желанию)
Приготовление:
1. Возьмите глубокую миску и растопите шоколад с маслом на водяной бане (миску поставить в кастрюлю, где немного закипает вода, дождаться когда все растает и вытащите миску из воды ) и немного остудите.
2.В миске просейте муку с какао и разрыхлителем, добавьте сахар. Добавьте эту смесь в шоколадное масло, хорошенько перемешайте.
3. В отдельной емкости взбейте яйца и добавьте в тесто. По желанию добавить вишни или орехи.
4. Вылейте тесто в застеленную пергаментов квадратную форму и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25-35 минут(зависит от размера формы). Зубочистка должна выходить с комочками шоколадного теста, очень важно не перепечь брауни!
5. Дайте пирогу немного остыть, а затем разрежьте на квадратные кусочки п подавайте с мороженым, взбитыми сливками, йогуртом или карамелью.
ГОТОВО. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
вопросы по рецепту можете оставить в комментариях.