Потрясающе вкусный домашний чизкейк, который можно приготовить из любого творожного сыра! В зависимости от сыра меняется и вкус чизкейка. Самый нежный получается из маскарпоне, но также можно использовать творожный сливочный от Hochland, Almette, Violette и др. Для основы я беру печенье из топлёного молока, но можно взять обычные (к примеру, традиционное Юбилейное) или с шоколадным вкусом. В общем можно экспериментировать 😊 Приготовим?
Итак, нам понадобятся:
Ингредиенты:
Творожный сыр: 500г
Печенье: 400г
Яйца: 2шт
Сливочное масло: 180г
Сливки 33%: 200мл
Сахар: 150г
Приступаем:
- Печенье необходимо измельчить, либо руками, либо блендером, чтобы образовалась крошка.
- Сливочное масло растопить и смешать с печеньем.
Получаем:
- Получившееся тесто утрамбовываем в жаропрочную посуду и делаем бортики.
- Убираем в холодильник на 10 минут.
Получаем:
- Готовим начинку: смешиваем яйца, сахар, творожный сыр и сливки. Все хорошо перемешиваем до однородной массы.
- Достаем из холодильника наше тесто и заливаем начинку.
Получаем:
- Ставим форму в заранее разогретую до 180С духовку на 60мин на решетку.
- Ниже уровнем ставим противень, в который заливаем кипяток, чтобы чизкейк готовился на водяной бане. Так он равномерней пропечется и не треснет.
- После того как чизкейк остынет, его обязательно нужно убрать в холодильник на 4-5часов.
Приятного аппетита!
А вы любите чизкейки?
Спасибо, с вами готовила Кудряха на кухне
Подписывайтесь на канал - давайте готовить вместе :)