Найти тему
Рыбацкий диолог

Пескарь необыкновенная рыба для рыболовов.

Пескарь боец надёжный и умелый. Из неподготовленного рыболова запросто душу вынимет тихими незаметными поклевками. Поплавок даже не вздрагивает почти, а мотыль или червяк на крючке высосан начисто до белой шкурки. Рано подсечешь рыбы нет, а кончик червя высосан на такого червя уже клёва не будет. Поздно подсечешь,рыбы уже нет, а червя опять нужно менять, в общем ловля специфическая прямо школа выдержки и самообладани, но добыча того стоит. Вроде бы не велик пескарь и неприметен, а присмотришься поближе и в голове почему-то возникают тропические острова, звучат какие-то экзотические напевы. Говорят есть такая рыба в карибском море похожая на пескаря, только размером побольше на 5-10 килограммов и мощи необыкновенной. Ну это ничего, нам и здесь с пескарями хорошо тем более что хоть и неприметен пескарь с виду, а на сковородке отменно хорош. Начинаешь его жарить вывалив предварительно в муке с солью, так по квартире такие ароматы плывут что соседские кошки в дверь ломятся, а уж своих домашних и вовсе отгонять приходится, а то обжигаются выхватывают пожаренных до золотистой корочки пескариков прямо из раскалённого масла. А ещё хорош пескарь в ухе. Несмотря на то что классической рыбой для ухи считаются ерши. Стоит только попробывать нежный светлый бульон из пескарей, так эта рыба навсегда займет первое место в списке самых необходимых продуктов для приготовления этого неповторимого рыбацкого блюда.