Найти тему
Сергей Миронов

Топ-3 витаминных салата

Оглавление

Салат по-азиатски

Очень вкусный, одновременно легкий и питательный, этот салат относится к азиатской кухне и легко заменит обед.

Шаг 1

Говядину отварить, остудить и нарезать соломкой.

Шаг 2

Также соломкой нарезаем болгарский перец и огурцы.

Шаг 3

Помидоры разрезаем на четвертинки.

Шаг 4

Пекинскую капусту промываем и сушим, отделяем твердую поверхность и нарезаем тонкой соломкой.

Шаг 5

Добавьте в смесь соевый соус, бальзамический уксус, растительное масло, сахар и соль. Перемешать, можно добавить острый перец по вкусу.

Шаг 6

Выложите в миску нарезанные овощи и мясо, залейте смесью и хорошо перемешайте. накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.

Шаг 7

-2

Затем смешать нарезанную капусту и зелень, посыпать кунжутом и подавать.

Приятного аппетита!

Вкусный салат из зелени рукколы

Этот салат, приготовленный из рукколы и салата айсберг, помидоров и огурцов, насыщает организм необходимыми витаминами зимой. Добавление лимонного сока и оливкового масла делает его еще вкуснее.

Этот салат отлично сочетается с мясными и рыбными блюдами.

Шаг 1

Тщательно промойте рукколу в холодной воде, промокните бумажным полотенцем и поместите в более глубокую миску.

Шаг 2

Еще промываем салат айсберг, разрезаем на кусочки и складываем в миску.

Шаг 3

Нарежьте огурец и болгарский перец прямоугольниками, помидоры разрежьте пополам и переложите все в миску.

Шаг 4

-3
-4

Посыпать солью и перцем, залить лимонным соком и размешать. Перед взвешиванием полейте сверху оливковым маслом.

Приятного аппетита!

Замечательный салат из печеного картофеля

Также представляем вам очень простой, но очень вкусный рецепт салата из простых ингредиентов. Этот салатный микс настолько вкусен, что вы легко можете приготовить его и для других салатов.

Шаг 1

Включаем газовую духовку на 220 С.

Шаг 2

Очистите тыкву, натрите на терке и разрежьте на кусочки размером 2х2 см. Добавьте соль, перец, тмин, перец и 1 столовую ложку растительного масла и хорошо перемешайте.

Шаг 3

Выпекать в разогретой до 220 С духовке 15-20 минут.

Шаг 4

Красный болгарский перец нарезать квадратиками, помидоры - на две равные части, а кинзу и красный лук - мелкими кусочками. Отжать лимонный сок и переложить в отдельную посуду.

Шаг 5

Готовим смесь для салата: добавляем сок лимона, половину измельченной кинзы, масло, уксус, горчицу и майонез. Посыпать солью и перцем и перемешать.

Шаг 6

-5
-6
-7

В большую миску добавьте печеный картофель, кукурузу, сладкий перец, помидоры и оставшуюся кинзу, полейте смесью и хорошо перемешайте.

Приятного аппетита!