Найти тему
Кухарыч

Рецепт домашнего борща

Оглавление

Всем доброго дня!
Сегодня мы будем готовить вкуснейший домашний борщ.

Для него нам понадобится кастрюля (в моем случае объем 3 литра).
Продукты:


Мясо на кости (желательно говядина) - 600 грамм
Картошка - 5 средних корнеплодов
Капуста белокочанная - грамм 300
Лук - одна большая или 1,5 средних луковицы
Морковь - одна большая
Свекла - одна средняя
Томатная паста - 1,5 ложки
Лавровый лист - 3 листика
Морская соль - половина столовой ложки
Болгарский перец - 100 грамм
Базилик - несколько листиков
Сливочное масло (по обстоятельствам) - 100 грамм

-2

И так, приступим к приготовлению.

Первым делом нам нужно промыть мясо, положить его в кастрюлю, заполнить кастрюлю холодной водой и довести до кипения.
Как вода в кастрюле с мясом закипит, нужно будет снять пену шумовкой.

Варить мясо 1,5-2 часа. Зависит от мяса, если телятина, то варится она быстрее, если говядина тогда дольше.

Пока варится мясо, нужно: помыть, почистить и порезать овощи.

Лук мелко порезать, морковку и свеклу натереть на крупной терке

-3

Если на мясе есть жир, то после того как оно сварилось отделить жир от мяса и вытопить его в сковородке на малом огне.

-4
А готовое сваренное мясо отделить от кости и положить в бульон.
-5
Вытащить шкварки из сковородки, и по надобности положить сливочное масло.
-6

Обжарить лук в вытопленном жиру с сливочным маслом на малом огне до золотистой корочки

-7

Добавить морковь, и слегка пассеровать с луком. Затем добавляем свеклу и 1,5 ложки томатной пасты. Все это пассируем минут 10 на слабом огне, время от времени перемешивать.

-8

Порезать картошку либо соломкой, либо кубиками.

Ополоснуть в воде, что бы смыть лишний крахмал и нитраты.

Высыпать порезанную картошку в готовый бульон. Затем нашинкованную капусту, порезанный на кубики перец.
Перемешать, и дать закипеть.

-9

И после выложить в кастрюлю поджарку. Положить лавровые листики и добавить соль (половина столовой ложки)

-10
Варить это все минут 15-20

Готовое налить в тарелку. Добавить сметану по вкусу.

Для большего удовольствия от вкуса, намазать темный хлеб хреном.

Приятного аппетита!

-11

Еда
6,93 млн интересуются