Найти тему

Великолепный картофель Хессельбек - пальчики оближешь

Сегодня в нашем меню необыкновенно вкусное блюдо – запеченный в духовке картофель Хессельбек. Это традиционное блюдо шведской кухни, достаточно простое в приготовлении, которое понравится всей вашей семье – можете даже не сомневаться!

Для приготовления запеченного картофеля Хессельбек нам с вами понадобятся вот такие продукты (на одну порцию):

  • Картофель – 3 клубня
  • Соль – по вкусу
  • Оливковое масло – 1 ст. л.

Для начинки запеченного картофеля:

  • Сыр твёрдый – 50 г
  • Укроп свежий – несколько веточек
  • Чеснок – пару зубчиков
  • Сметана (майонез) – 2-3 ст. л.

Сколько времени понадобится для приготовления картофеля Хессельбек: где-то приблизительно около часа

Сложно ли готовить это традиционное блюдо шведской кухни: всё достаточно легко и просто

Алгоритм приготовления картофеля Хессельбек – подробный рецепт с пошаговыми фотографиями:

Прежде всего включаем духовку – она должна хорошенько прогреться. Температурный режим – 200 градусов.

Клубни картофеля для этого блюда следует выбирать по определённому принципу – небольшого размера и правильной овальной формы. Картофель вымываем самым тщательным образом и слегка просушиваем.

-2

Далее картофель следует порезать так называемой гармошкой, но не дорезая до конца. Для этого практикуют использовать две деревянные палочки.

-3
-4

Подготовленные клубни выкладываем на противень, покрытый бумагой для выпекания. Каждый клубень необходимо тщательно смазать оливковым маслом – оно должно попасть в каждый разрезик.

-5

А затем картошку мы должны хорошенечко посолить. И отправить в духовку минут на 35-40.

-6

Тем временем мы подготовим начинку – сделаем это с помощью блендера. В маленькую блендерную чашу закладываем порезанный чеснок.

-7

Добавляем тёртый сыр.

-8

А также измельченный укроп и сметану. Можно заменить на майонез.

-9

Измельчаем всё до однородности.

-10

Спустя полчаса достаём картофель из духовки – он уже выглядит невероятно аппетитно.

-11

Далее заполняем каждый разрезик приготовленной начинкой и снова отправляем в духовку буквально на 10 минут.

-12

Спустя указанное время картофель можно подавать – его вкус и аромат вас покорит непременно!

-13

Готовьте с удовольствием!

-14