Хачапури любят все, но вот возиться с их приготовлением мало кому нравится. Ленивые хачапури на сковороде — это быстрый и несложный вариант популярного грузинского блюда. В нем очень много сыра и крайне мало возни.
Основа такого хачапури — сыр, но не как у оригинала внутри теста, а вперемешку с остальными ингредиентами. Потому и ленивое — все смешать и запечь на сковороде до готовности.
Такие ленивые хачапури наверняка понравятся всем любителям сыра, а также дети от него в восторге.
Ленивое хачапури на сковороде можно приготовить на обед, а можно взять на перекус или на природу — это очень сырно, вкусно и невероятно просто.
Ингредиенты:
- сыр - 200 г
- сметана - 200 г
- мука - 70 г
- яйца - 2 шт.
- укроп - 1 пучок
- соль - по вкусу
Пошаговый рецепт
1. 200 г сыра трем на крупной терке. Сыр можно брать любой, который вам нравится. Главное, чтоб это был сыр, а не сырный продукт, который может не расплавится.
Мелко нарезаем небольшой пучок укропа. Укроп очень желательно добавить, так как он придает особый вкус и аромат.
2. В миску разбиваем 2 яйца и солим по вкусу.
Яйца немного взбиваем миксером или венчиком.
Ко взбитым яйцам добавляем 200 г сметаны любой жирности. Опять все перемешиваем.
3. Сюда же добавляем 2 ст. л. муки с большой горкой по весу это примерно 70 г. Перемешиваем до однородности.
В получившееся жидкое тесто добавляем тертый сыр и нарезанный укроп.
Все перемешиваем.
4. На разогретую сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла выливаем приготовленное тесто и равномерно распределяем его по всей сковороде.
Диаметр моей сковороды 24 см.
Сковороду накрываем крышкой и готовим примерно 10 минут на самом маленьком огне.
5. Прошло 10 минут, снимаем крышку и аккуратно переворачиваем хачапури на другую сторону.
Опять сковороду накрываем крышкой и готовим еще примерно 10 минут.
Ленивое хачапури получилось очень вкусным и ароматным. Его можно есть как в теплом так и в холодном виде. А приготовить его по такому легкому рецепту сможет каждый.
Видеорецепт
Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com