Найти тему
Анютины глазки

"Я никогда не буду толстой!"

....или моя история похудения после родов без спортзала.

Да, тема довольно заезжанная, буквально весь интернет пестрит различными историями о похудении, фитнес-тренеры бесконечно рекламируют свои услуги, огромная конкуренция спортивных залов.....Но тем не менее, проблема сбрасывания лишних килограммов у женщин после беременности не теряет своей актуальности. Да, несомненно, можно довольно-таки быстро придти в нужную форму, отправившись в ближайший фитнес-центр, но есть ряд нюансов, а именно:

-Различные осложнения после родов. Женщины, которые перенесли Кесарево, не могут столь быстро начать заниматься физическими упражнениями;

-Диастаз. Да, эта участь и меня коснулась, размером около 2 см, об этом я узнала случайно, а раньше и понятия не имела такого)

-Финансовые возможности... Больная тема большинства женщин, которые находятся в декретном отпуске. Конечно, это проблема, надо ее признать, что денежные средства не у всех есть в той мере, чтобы купить хотя бы месячный абонемент в спортзал. В нашей семье что с первым, что со вторым ребенком -бюджета хватает только на самые необходимые нужды, муж конечно имеет возможность больше подрабатывать, но если мы будем позволять себе все наши "хотелки", работать ему придется все 24 часа в сутки- поэтому мы выбрали для себя некую "золотую середину ".

На самом деле, это не все ограничения на нашем женском пути к стройному телу. Я хочу поделиться своим опытом в похудении , ни в коем случае не призываю вас повторять в точности все за мной, однако, некоторые моменты можете смело брать себе на заметку, потому что мне действительно это принесло результаты.

Начнем с генетики. Моя мама всегда боролась с лишним весом.Вот сколько себя помню, она сидела на каких -то диетах, наверное, перепробовала все только возможные,о которых удавалось узнать, ходила на групповые занятия по похудению, но все равно через время лишний вес возвращался , и мать снова набирала злосчастные килограммы. Что - то делала не так? -Возможно, но что же именно возвращало ее в состояние ожирения, мы рассмотрим позже.

Моя бабушка со стороны матери- та же история, но она просто не боролась с собой, принимала себя такой, а может быть, в те времена не сильно то и заботились об этом -некогда было. Мой брат тоже очень полный, у младшей сестры, которой сейчас 14, уже начинают округляться формы(к слову- не у всех подростков именно так). Мой отец, еще лет 15 назад тоже был достаточно крупным человеком , сейчас он знатно похудел в силу болезни(нашли сахар в крови-живет в жестком ограничении в еде, плюс снова взялся за физические нагрузки) Мой дед со стороны отца -тоже был склонен к полноте, как только изменил свой образ жизни на малоподвижный( ему было около 40 лет на тот момент, по состоянию -здоровый мужчина )И только моя бабушка, которой вот уже 70- продолжает оставаться стройной женщиной как и раньше-куда уж там, три картофельных участка, два огорода, работа, трое внуков на лето, две козы , домашний быт- и все практически одной на своих хрупких плечах. Это что-то из ряда -"Не до жиру-быть бы живу")

К чему мы подходим- большинство моих близких родственников склонны в полноте, а это значит, что я действительно каждый раз прилагаю немалые усилия для поддержания своей физической формы, и моя генетическая везучесть очень мала.

Вернемся к моему послеродовому периоду. После рождения первого ребенка на моем теле был груз из лишних более 25 килограмм(до беременности у меня была очень подвижная работа и периодическая сдача физподготовки.) Ребенка я кормила грудью от силы -месяц( о причинах не буду вдаваться), примерно через полтора месяца я снова решила взяться за себя.

Второе фото-через полгода после рождения ребенка
Второе фото-через полгода после рождения ребенка

Начала с банального ограничения в еде, и туда входило:

-Практически отсутствие жареной(моей любимой) еды. То-есть, рыба была не в кляре, а тушеной с овощами( куча рецептов в интернете, но , может быть, напишу об этом отдельно). Не яичница- а вареные яйца. Картошка не вареная, а жареная-в общем принципы, я думаю, вы поняли ;

-Ограничение по времени в еде. Я просто перестала наедаться на ночь( пришлось выкраивать теперь время днем, потому что на ночь я могла не торопиться и спокойно съесть пару тарелок жареной картохи).Первое время , когда желудок перед сном сильно давал о себе знать, я съедала апельсин, огурец, либо просто горячий чай без сахара перед сном;

- Полный отказ от сладостей. Шоколадки, печеньки, конфетки-все в прошлом и по сей день. Альтернатива есть-сухофрукты( но тоже не переедать);

-Домашние комплексы упражнений. В интернете их тьма) На разный вкус, силу и выдержку. Два раза в неделю -для меня было более чем достаточно;

-И самый главное из это списка -это максимальная физическая активность. Возможно, вы сейчас вы подумайте, что с ребенком и поспать то некогда нормально, но как мать двоих- я нахожу время для активности и без момощи кого -то их близких ( от слова-совсем). До трех месяцев- быстрым шагом с коляской наворачивала круги по улицам, У меня был свой четкий план- сколько за день я могла пройти (хотя тоже были бессонные ночи, старший ребенок несколько раз просыпался за ночь поесть, а ведь надо было еще встать, приготовить, разогреть смесь, и просыпался утром он очень рано ). Затем настал такой период, когда сын напрочь перестал лежать в коляске-люльке, кричал диким ором. Мы купили рюкзак-кенгуру, и теперь я уже вдвойне добавила себе нагрузки, проходив примерно все тот же путь, что и на коляске.

Вечером, примерно после 10, я стабильно выходила на пробежку. Мне было все равно- как на меня смотрят прохожие, какая на улице погода-дождь или ветер, может даже снег....ведь главная задача-сбросить лишние кг!

Во время второй беременности я не так сильно набрала, потому что домашние заботы и забота об активном ребенке-всецело была на мне, да и к своему рациону пищи я уже привыкла)

Сейчас я продолжаю держать себя в форме, "ежовых рукавицах"
Сейчас я продолжаю держать себя в форме, "ежовых рукавицах"

Подведу итог-больше физической активности и сбалансированное питание! Я и сейчас с детьми могу обойти все магазины города (город населением 30 000 человек), гулять на разных площадках каждый день( иногда и вместе с ними полазить , если есть настроение ). Продуктовые покупки в пакетах тоже на мне- а это немало. Надо просто очень, ну очень сильно захотеть! У кого-то в силу причин здоровья чуть раньше, у кого-то чуть позже , но возможность есть всегда ! Удачи, сильной мотивации вам ! Я в вас верю! Все получится!

Подписывайся, пиши комментарии!

-