Найти тему
Сергей Миронов

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИРОГОВ - РЕЦЕПТ, СЕКРЕТЫ, ПРОСТЫЕ И ВКУСНЫЕ СПОСОБЫ ВЫПЕЧКИ ПИРОГОВ ПОЭТАПНО

Оглавление

Пирог - это тесто, которое обычно представляет собой начинка. Различают открытый и закрытый типы: в открытом виде начинка на тесте, в закрытом - начинка на тесте. Существует множество рецептов приготовления вкусных пирогов: яблочный, лимонный, джем, мясной, йогуртовый и многие другие. Если вас интересуют простые способы выпечки пирогов, ниже представлен самый простой и вкусный рецепт этого торта.

НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

Рецепт пирога следующий:

  • 5 столовых ложек маргарина или сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 4 яйца
  • 1 чайная ложка ванили
  • полстакана йогурта или молока
  • 1,5-2 стакана муки
  • 1 чайная ложка пищевой соды в уксусе

ПРОСТОЙ СПОСОБ ПРИГОТОВИТЬ ПИРОГ

  1. Слегка взбейте яйца и сахар вилкой.
  2. Добавьте в смесь масло, ваниль и йогурт или молоко, слегка помешивая.
  3. Затем добавьте пищевую соду и муку, смоченную уксусом, и сделайте жидкое тесто.
  4. Тесто замешивается, густота его должна быть кремовой.
  5. В зависимости от вкуса можно добавить в тесто измельченные грецкие орехи, миндаль или лимонный сидр.
  6. Сформируйте тесто и запекайте в духовке при температуре 180-200 ºC в течение 40 минут.
  7. Готовый пирог охлаждают, присыпают сахарной пудрой и подают к столу.

Если вы хотите приготовить фруктовый пирог, вам нужно выложить половину теста в форму, собрать на нее кусочки фруктов (например, чтобы испечь яблочный пирог), вылить сверху оставшееся тесто и выложить печь.

Тесто для запекания пирога с зеброй делится на две равные части, одна из которых смешана с какао. Сначала в форму кладут тесто без какао и сверху выливают тонко раскатанное какао-тесто. В этом случае можно рисовать разные узоры с потоком теста.

СЕКРЕТЫ ВЫПЕЧКИ ПИРОГА

При приготовлении пирогов у них есть свои секреты, как сделать их вкусными:

  • Первое условие - тесто должно быть воздушным, хорошо подняться. Так что не забудьте хорошо просеять муку.
  • Лучше добавлять в тесто меньше, чем слишком много пищевой соды и ванили.
  • В пирог добавляют растительное масло, чтобы он дольше оставался свежим.
  • Лучше не разрезать пирог, пока он не остынет. Но при необходимости нож лучше нагреть в кипятке, быстро протереть, а затем разрезать.
  • Если пирог сложно вынуть из протива, необходимо использовать нитку.
  • Если начинка слишком жидкая для пирога, достаточно добавить 2-3 столовые ложки измельченного твердого хлеба или крахмала.