Пирог - это тесто, которое обычно представляет собой начинка. Различают открытый и закрытый типы: в открытом виде начинка на тесте, в закрытом - начинка на тесте. Существует множество рецептов приготовления вкусных пирогов: яблочный, лимонный, джем, мясной, йогуртовый и многие другие. Если вас интересуют простые способы выпечки пирогов, ниже представлен самый простой и вкусный рецепт этого торта.
НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
Рецепт пирога следующий:
- 5 столовых ложек маргарина или сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 4 яйца
- 1 чайная ложка ванили
- полстакана йогурта или молока
- 1,5-2 стакана муки
- 1 чайная ложка пищевой соды в уксусе
ПРОСТОЙ СПОСОБ ПРИГОТОВИТЬ ПИРОГ
- Слегка взбейте яйца и сахар вилкой.
- Добавьте в смесь масло, ваниль и йогурт или молоко, слегка помешивая.
- Затем добавьте пищевую соду и муку, смоченную уксусом, и сделайте жидкое тесто.
- Тесто замешивается, густота его должна быть кремовой.
- В зависимости от вкуса можно добавить в тесто измельченные грецкие орехи, миндаль или лимонный сидр.
- Сформируйте тесто и запекайте в духовке при температуре 180-200 ºC в течение 40 минут.
- Готовый пирог охлаждают, присыпают сахарной пудрой и подают к столу.
Если вы хотите приготовить фруктовый пирог, вам нужно выложить половину теста в форму, собрать на нее кусочки фруктов (например, чтобы испечь яблочный пирог), вылить сверху оставшееся тесто и выложить печь.
Тесто для запекания пирога с зеброй делится на две равные части, одна из которых смешана с какао. Сначала в форму кладут тесто без какао и сверху выливают тонко раскатанное какао-тесто. В этом случае можно рисовать разные узоры с потоком теста.
СЕКРЕТЫ ВЫПЕЧКИ ПИРОГА
При приготовлении пирогов у них есть свои секреты, как сделать их вкусными:
- Первое условие - тесто должно быть воздушным, хорошо подняться. Так что не забудьте хорошо просеять муку.
- Лучше добавлять в тесто меньше, чем слишком много пищевой соды и ванили.
- В пирог добавляют растительное масло, чтобы он дольше оставался свежим.
- Лучше не разрезать пирог, пока он не остынет. Но при необходимости нож лучше нагреть в кипятке, быстро протереть, а затем разрезать.
- Если пирог сложно вынуть из протива, необходимо использовать нитку.
- Если начинка слишком жидкая для пирога, достаточно добавить 2-3 столовые ложки измельченного твердого хлеба или крахмала.