Найти тему
Здесь вкусно

Хочется маринованных грибочков, а они уже закончились. Отличный рецепт как это сделать в любой момент!

Оглавление

Так иногда хочется маринованных грибочков, а как назло их нет. Но это не беда! Простой рецепт маринованных грибочков на любой день. Грибочки получаются очень вкусные.

Я грибочки не заготавливаю, а мариную только так!

Для этого нам нужно – грибы (у меня шампиньоны) – 1 кг.

Для маринада:

  • петрушка и укроп – по одной пучку;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • паприка – 1 столовая ложка;
  • перец чили – 1 половинка (можно молотый, 1/4 чайной ложки);
  • чеснок – 3 зубчика;
  • уксус яблочный – 2 столовые ложки;
  • оливковое масло – 2 столовых ложки.

Начинаем готовить.

Отвариваем грибы. Для чего в воду добавляем:

  • 2 ложки соли
  • 2 лавровых листа
  • 5 горошков душистого перца.
Добавили приправы
Добавили приправы

Засыпаем грибы и варим 10 минут.

-3

Пока грибы варятся готовим маринад. Конечно, можно его сделать и заранее.

Для чего мелко нарезаем петрушку и укроп.

Укроп и петрушка
Укроп и петрушка

Добавляем ложку сахара, ложку паприки и половинку мелко нарезанного перца чили (можно приправу, но смотрите по вкусу) и выдавливаем (мелко нарезаем) 3 зубчика чеснока.

-5

Затем добавляем 2 ложки уксуса и 2 ложки оливкового масла. Все хорошо перемешиваем.

-6

Достаем грибы (воду ни в коем случае не сливаем, она еще понадобится) и добавляем к ним маринад. Хорошо перемешиваем.

-7

Потом заливаем водой, в которой варились грибы, чтобы их полностью покрыло и в холодильник на сутки.

-8

Все вкусные маринованные грибочки готовы. Всем приятного аппетита!!!