Так иногда хочется маринованных грибочков, а как назло их нет. Но это не беда! Простой рецепт маринованных грибочков на любой день. Грибочки получаются очень вкусные.
Я грибочки не заготавливаю, а мариную только так!
Для этого нам нужно – грибы (у меня шампиньоны) – 1 кг.
Для маринада:
- петрушка и укроп – по одной пучку;
- сахар – 1 столовая ложка;
- паприка – 1 столовая ложка;
- перец чили – 1 половинка (можно молотый, 1/4 чайной ложки);
- чеснок – 3 зубчика;
- уксус яблочный – 2 столовые ложки;
- оливковое масло – 2 столовых ложки.
Начинаем готовить.
Отвариваем грибы. Для чего в воду добавляем:
- 2 ложки соли
- 2 лавровых листа
- 5 горошков душистого перца.
Засыпаем грибы и варим 10 минут.
Пока грибы варятся готовим маринад. Конечно, можно его сделать и заранее.
Для чего мелко нарезаем петрушку и укроп.
Добавляем ложку сахара, ложку паприки и половинку мелко нарезанного перца чили (можно приправу, но смотрите по вкусу) и выдавливаем (мелко нарезаем) 3 зубчика чеснока.
Затем добавляем 2 ложки уксуса и 2 ложки оливкового масла. Все хорошо перемешиваем.
Достаем грибы (воду ни в коем случае не сливаем, она еще понадобится) и добавляем к ним маринад. Хорошо перемешиваем.
Потом заливаем водой, в которой варились грибы, чтобы их полностью покрыло и в холодильник на сутки.