Леса в России ежегодно исчезают на значительных площадях в результате хозяйственной деятельности. Поэтому важнейшей задачей нашего общества является лесовосстановление, призванное не допустить снижения площади покрытых лесной растительностью земель и ухудшения состояния лесных насаждений🌲
Так, лесники Бурятии в прошлом году провели работы по восстановлению лесных массивов на 28 тысяч гектаров. Это вдвое больше, чем было запланировано.
Плановый показатель в 2020 году для республики составлял 86,6% от площади вырубленных и погибших лесных насаждений. Выполнение составило 148,3%. Площадь вырубленных и погибших насаждений равна 18,7 тысяч гектаров, лесовосстановительные мероприятия проведены на площади 27,8 тысяч гектаров.
Работы проведены в Хоринском, Баргузинском, Прибайкальском районах. Кроме того, в республике заготовлено свыше 800 килограммов семян лесных растений. Для выращивания сосны лесники построили экспериментальную теплицу и постройку еще одной планируют в 2021 году. Для восстановления лесов в регионе используется, как правило, именно сосна, но уже начат проект по выращиванию кедра и лиственницы.
В 2021 году Бурятия получит в два раза больше ранее запланированной суммы на лесовосстановление - около 106 миллионов рублей. Средства будут направлены на увеличение восстанавливаемых угодий, формирование запаса семян, приобретение необходимой техники.
Следите ли Вы за новостями в сфере сохранения лесных насаждений?
#жить #проектжить