Продукты, которые нам потребуются:
· Лаваш – 1 уп
· Огурец – 1 шт (средний)
· Помидоры- 2 штуки
· Куриное филе – 600-800 грамм
· Йогурт( обычный, без добавок) – 1 штука
· Майонез
· Чеснок-1 зубчик
· Перец черный молотый
· Растительное масло
· Приправа для курицы
Время приготовления: 30 минут
На самом деле- это очень просто и быстрый рецепт шавермы.
Для начала нарезаем куриное филе на маленькие кусочки и обжариваем в растительном масле на небольшом огне ( можно с приправами для курицы), после приготовления необходимо остудить.
В это время, пока готовиться курица нарезаем все ингредиенты и делаем соус для нашей шавермы.
Нарезаем все овощи мелко, кубиками , а в помидорах удаляем серединку, чтобы не было лишней жидкости и лаваш не размок от нее.
Как делать соус? Очень просто)
В отдельную емкость(кружку) смешиваем йогурт ( обычный, без добавок) и майонез в пропорции один к одному, выдавливаем туда чеснок, через чеснокодавилку и добавляем черный молотый перец.
Хорошо все перемешиваем- соус готов!)
После того как курица готова, измельчаем ее, можно ножом, можно в блендере.
Далее начинаем сборку шавермы:
Кладем лаваш, выкладываем туда курицу, огурец и помидоры и поливаем сверху соусом, после этого заворачиваем и обжариваем по 3-4 минуты с каждой стороны на разогретой сковородке без масла!
Я и моя семья любим такую версию шавермы. Но каждый по желанию может добавить лук, корейскую морковку, капусту и много-много другого по вкусу и предпочтениям.
Приятного аппетита!!!