Найти тему
Наталья Косарева

Домашняя шаверма в лаваше

Продукты, которые нам потребуются:

· Лаваш – 1 уп

· Огурец – 1 шт (средний)

· Помидоры- 2 штуки

· Куриное филе – 600-800 грамм

· Йогурт( обычный, без добавок) – 1 штука

· Майонез

· Чеснок-1 зубчик

· Перец черный молотый

· Растительное масло

· Приправа для курицы

Время приготовления: 30 минут

На самом деле- это очень просто и быстрый рецепт шавермы.

Для начала нарезаем куриное филе на маленькие кусочки и обжариваем в растительном масле на небольшом огне ( можно с приправами для курицы), после приготовления необходимо остудить.

В это время, пока готовиться курица нарезаем все ингредиенты и делаем соус для нашей шавермы.

Нарезаем все овощи мелко, кубиками , а в помидорах удаляем серединку, чтобы не было лишней жидкости и лаваш не размок от нее.

Как делать соус? Очень просто)

В отдельную емкость(кружку) смешиваем йогурт ( обычный, без добавок) и майонез в пропорции один к одному, выдавливаем туда чеснок, через чеснокодавилку и добавляем черный молотый перец.

Хорошо все перемешиваем- соус готов!)

После того как курица готова, измельчаем ее, можно ножом, можно в блендере.

Далее начинаем сборку шавермы:

Кладем лаваш, выкладываем туда курицу, огурец и помидоры и поливаем сверху соусом, после этого заворачиваем и обжариваем по 3-4 минуты с каждой стороны на разогретой сковородке без масла!

Я и моя семья любим такую версию шавермы. Но каждый по желанию может добавить лук, корейскую морковку, капусту и много-много другого по вкусу и предпочтениям.

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются