1.Ведите ежедневно блокнот с списком целей ,как глобальных ,так и тех ,которые вы собираетесь сделать сегодня .
С одной стороны можно сказать ,что жизненных целей недостаточно. Цели определяют то, чего мы хотим от своей жизни, но они также заставляют нас слишком много думать о будущем, делая нас менее устойчивыми в настоящем.
С другой стороны , установление намерений заставляет нас больше сосредоточиться на настоящем моменте, на наших жизненных ценностях и чувстве счастья, а не на чувстве выполненного долга.
Напишите , чем вы собираетесь быть и что чувствуете в этот день, а не только то, чего вы хотите достичь. Начните с малого, например: «Сегодня я собираюсь думать позитивнее » или «улучшить свои коммуникационные навыки или ».
Переходите к более сложным, например «Я собираюсь попробовать себя в новом деле ».
2.Чтобы обрести спокойствие в стрессовой ситуации используйте дыхание. В стрессовой ситуации характер вашего дыхания меняется с медленного глубокого дыхания из нижних лёгких на быстрое и поверхностное из верхних лёгких. Это может вызвать гипервентиляцию, одышку, тошноту и головокружение. Для недопущения этого используйте простую технику дыхания, чтобы вызвать парасимпатическую реакцию вашего тела, которая поможет вам расслабиться. Самое главное осознать тото факт ,что вы находитесь в такой ситуации.
В тот момент, когда вы осознаете ,что попали в стрессовую ситуацию ,сделайте глубокий вдох, задержите его на несколько секунд, а затем выдохните как можно медленнее. Повторите эту схему несколько раз - глубокий вдох, короткая задержка, длинный выдох - и ваше тело естественным образом переключится из аварийного состояния в расслабленное.
3.Как легко вставать с кровати по утрам ? Люди ,которые любят поспать ,точно знают ,как тяжело вставать с кровати по утрам и как хочется подремать хотя-бы 5 минут после звонка с будильника. Это может привести к негативным последствиям .Для недопущения этого следует начать в уме обратный отсчет с 30 до 0. На самом деле за этим маленьким приемом мы запускаем нейробиологию: наш мозг ненавидит бездействие после накопления стресса, поэтому к тому времени, когда вы достигнете нуля, вам захочется встать с постели.
4.Часто бывает ,что гениальные идеи приходят после того ,как они уже были необходимы , все равно запишите их ,они вам пригодятся в аналогичных ситуациях.
5.Чтобы чувствовать себя увереннее во время выступления ,попробуйте несколько раз отрепетировать перед зеркалом ,это повысит уверенность и вы сможете отрегулировать темп речи и тембр вашего голоса.