Готовим быстро и просто хворост дома.
Хворост - хрустящее и нежное печенье, которое готовится за считанные минуты. Известно, что изначально хворост готовили монахи при монастырях. Из-за простоты ингредиентов это блюдо подходило по всем канонам монастырской кухни и не мешало поститься. Позже хворост готовили практически в каждом доме в Советском Союзе.
Сегодня, хворост готовится не так часто на наших кухнях, но пока актуальность его для зимнего периода не спадает, давайте исправлять ситуацию и готовить замечательный и вкусный десерт вместе!
Итак, для хвороста нам понадобятся:
- мука 350-400 гр
- молоко 100 мл
- 2 яйца
- сахар 1 ст.л.
- щепотка соли
- раст. масло 1 ст.л.
- сахарная пудра для украшения
Шаг 1. Яйца смешиваем венчиком с ложкой сахара и щепоткой соли, добавляем 100 мл молока
Шаг 2. В полученную молочную жидкость постепенно присыпаем муку и ложку растительного масла. Муку необходимо добавлять до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
Шаг 3. Готовое тесто остается раскатать, нарезать на полосы и обжарить на сковороде.
И вуаля! Нежный и хрустящий хворост готов. Хворостинки по желанию можно украсить сахарной пудрой. Пробуйте приготовить - вы точно не останетесь разочарованы! Желаю вам приятного аппетита и хорошего дня!
Если вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал ;)