Минимализм – само значение этого слова подразумевает «ничего лишнего». В интерьере это означает минимум мебели, декора и раздражающих глаз деталей.
Впрочем, все эти условия отнюдь не препятствие для создания домашнего уюта, даже в таком особенном помещении, как спальня.
Вот три примеры того, как дизайнеры создали в этих комнатах комфортную, расслабляющую атмосферу минимальными средствами.
Спальня в стиле эко-минимализма
Что делает ее уютной? Деревянные панели и полы, богатая фактура тканей, округлые формы светильников и мягкое изголовье кровати. Интерьер выполнен в успокаивающих бежевых оттенках, которые освежает большая картина с бирюзовым морским пейзажем.
Удачей хозяев можно назвать и то, что к спальне прилегает эркер, в котором оборудован диванчик с подушками.
Светлая спальня с тканевыми панелями
В этом спальне много белого – стены, шкафы и другая мебель. Однако впечатление меняется благодаря мягким тканевым панелям, которыми отделана стена за изголовьем кровати. Они смягчают холодность интерьера, делают его более уютным, домашним и заодно хорошо поглощают звук.
Небо в изголовье
Стиль этого интерьера дизайнер характеризует как микс классики, скандинавского минимализма и бохо. Приглядитесь, и вы увидите фигурное изголовье кровати, обитое тканью, как в классических интерьерах, а также письменный стол, стилизованный под старинное бюро. Белая мебель, стены и двери отсылают к лаконичному скандинавскому стилю. А главный акцент представлен в виде состаренного изображения неба, по которому «летят» объемные белые птицы.
Обратите внимание также, что во всех трех вариантах хорошо продуманы системы хранения, ведь разбросанные вещи не только противоречат духу минимализма, но и нарушают гармонию. В спальне для этих целей могут служить высокие шкафы до потолки или мини-гардеробная.
А вам нравится минимализм в интерьере?