Доброго! Все вы ждали и надеялись... и я готов представить вторую часть статьи про аниме, которые оказались известными вне нашей индустрии.
Окей, возможно, никто не ждал, но я думал, что моя работа покажется вам интересной. Присаживайтесь поудобнее, я начинаю!
1. Бродяга Кэнсин / Rurouni Kenshin: Meiji Kenkaku Romantan (94 эпизода, 1996-1998 гг.)
Или в простонародии – Самурай Х.
Аниме со спорными последними сериями и конечно же сериал из детства.
Кэнсин – бывший наёмник с тёмным прошлым. Он бросает дела и помогает людям, чтобы искупить содеянное.
Ему удаётся собрать компанию людей, с которым он ведёт тихую и размеренную жизнь, но в один момент тёмное прошлое Кэнсина даёт о себе знать.
Честно скажу, что сериал затянутый. Есть действительно унылые арки, но даже так, даже так это очень крутое аниме.
В основном вытягивает своими персонажами первого плана, аркой о противостоянии с Шишио. Кто смотрел, тот обязательно поймёт.
Годно, годно. В своё время его крутили по ТВ даже у нас.
2. Отчаянные бойцы бакуган / Bakugan Battle Brawlers (100+ эпизодов, 2007-2012 гг.) и Покемон / Pokemon (276+ эпизодов, 1997-? гг.)
Да, тайтлы разные, но имеют общую направленность и распространённость среди детей в свои времена. У Покемонов – конец нулевых, а у Бакуганов – 8-12 гг.
Один из моих любимых мультфильмов в детстве. Ладно, самый любимый мульт детства! Времена Покемонов я не застал, поэтому о них сказать что-то сложно.
И там, и там история о боях «монстров», которых «вылезают» из своеобразных шариков.
Да, сюжеты разные, как и концепции боёв. В детстве пробовал смотреть и то, и то, но Бакуганы затянули больше. Детям почти всегда нравится что-то чуть более современное и динамичное.
В общем, очень популярные PG аниме в свои периоды. Даже у нас.
А Пикачу это вообще тот символ, который знает чуть ли не каждый человек на планете. Немного утрирую, но истина близка.
3. Шаман Кинг / Shaman King (64 эпизода, 2001-2002 гг.)
Аниме начала нулевых для детей чуть постарше, нежели Покемоны.
Это уже сёнэн и PG-13.
У нас любят Шаман Кинга. Это видно по разнице средних баллов.
Йо Асакура – шаман. Видит духов. Всю жизнь паренёк тренируется, чтобы стать Королём Шаманов в главном турнире.
Из минусов стоить отметить, что история не закончена, а филлеров здесь тонны.
Кстати, весной этого года мы увидим ремейк этого произведения. Опытная студия, примеры хороших ремейков помним, так что... в общем, ждём!
Ещё один тайтл, который крутили по ТВ для юных мальчиков и девочек. Собственно, поэтому так были известны вне онямечников (а было ли тогда вообще такое понятие?).
4. Могила светлячков / Hotaru no Haka (Фильм – 1 час 28 минут, 1988 г.)
Культовый фильм.
Кстати, режиссёр этого прекрасного произведения умер в 2018 году. Родился он в 1935 году. Вот и считайте, сколько ему было лет!
Последние дни WW2. 14-летний Сэйта и его младшая маленькая сестрёнка Сэцуко теряют мать во время бомбёжки американцами. Отец также погибает.
После неудачного похождения к родственникам дети решают поселиться в пещере у берега реки.
Почти уверен, что на создание фильма повлияли и личные воспоминания режиссёра. Хотя, дополнительной литературы о создании «Могилы светлячков» не читал, поэтому могу быть неправ.
Очень трогательное аниме, которое обязательно не оставит вас равнодушными. И да, не читайте грёбанные отзывы. В них хоть и прямо не спойлерят, но дают СЛИШКОМ жирные намёки на концовку и так далее. Не стоит, серьёзно. Читайте лучше мои статьи. С:
5. Атака титанов / Shingeki no Kyojin (70+ эпизодов, 2013-2021 гг.)
Вы просили – я добавляю.
Не знаю, не знаю. Честно говоря, особой популярности вне аниме коммьюнити я не замечал. Бум популярности внутри был, я помню. Такая же ситуация с САО была. А вот вне нас... сложно.
Но раз просили, то я не против.
Человечество живёт в трёх стенах, вокруг которых ходят безмозглые огромные титаны, которые едят людей.
В один день появляется колоссальный титан, который ломает первую стену и навсегда меняет жизнь Эрена и его друзей.
А к чему это всё приведёт... ух. Эффект бабочки, получается. Ах да, ещё множества роялей из кустов, но сейчас не об этом.
Это не идеальное аниме, честно. Особенно первый сезон, где главные герои себя ведут себя странно и не особо реалистично в некоторых местах. Первый сезон совсем не идеален, а второй оказался не самым лучшим в техническом плане. Хотя, тупость некоторых действий даже там поражает.
Аниме не будет бояться разбрасываться роялями. Тот самый случай, когда висело ружьё, а спустя тыщу лет мы увидим пулю от него. И такого в АТ много. Это не критично для такой масштабной истории, но нужно быть банально готовым в этому.
Смешанные впечатления у меня от всей истории. Со второго сезона советую тщательно следить за всеми персонажами. Аниме умеет поражать, если ты в курсе дел.
Послесловие:
Кстати, вспомнил интересную тему, почему начал смотреть аниме. В один момент я прокекал много денег на скины в CS:GO, которые успешно тоже прокекал. Слил в общей сложности около 10 тысяч рублей. Будучи обычным школьником это был полный ментальный бум для меня, из-за чего я удалил эту чёртову игру.
Играл в разные игры, но особо ничего не зацепляло. А даже если цепляло, all time играть в тот же Rust я не мог. А дальше вы уже всё знаете.
Надеюсь, что статья вам понравилась. Если это так, то не забывайте про лайкосы, подписочки и комментарии. Мне будет очень приятно! Спасибо!
ПЕРВАЯ ЧАСТЬ! (ты должен кликнуть)
5 моих любимых аниме комедий. То, что стоит посмотреть.