Многие отказываются от вечернего приема пищи, думая, что так получится быстрее справиться с нежеланными килограммами. Я же перепробовала немало диет, которые приносили хоть быстрый, но не очень долгий результат, пока не поняла, что не стоит этого делать. Главное, чтобы ужин был сбалансированным и не слишком калорийным. Хочу поделиться с вами подборкой вкусных и полезных вариантов блюд, которые можно есть вечером без вреда для фигуры.
Куриное филе на пару
Мясо натереть чесноком, солью, перцем и полить лимонным соком.
Оставить мариноваться при комнатной температуре примерно на полчаса.
Выложить филе в пароварку, посыпать зеленью, готовить 25–30 минут. Подавать с овощами или нежирным соусом.
Запеченная в духовке рыба
Лучше взять треску, пикшу или судака, у них низкое содержание жира, но можно и тунец, лосось либо горбушу.
Рыбу очистить, натереть солью со специями, сбрызнуть лимонным соком, завернуть в фольгу и запекать в течение 25–30 минут.
Подавать с овощным салатом или отварным картофелем.
Творог с нежирной сметаной
Один из самых простых вкусных и питательных ужинов.
Творог смешать с нежирной сметаной — и готово.
Если захочется более сладкого варианта, можно добавить немного фруктов, ягод.
Сырники
Готовить можно по семейному рецепту, главное — убрать сахар, взять маложирный творог, а пшеничную муку заменить рисовой или овсяной.
Жарить на антипригарной сковороде с небольшим количеством масла или запечь в духовке.
Вареные яйца
Тут все просто. Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить, порезать, немного посолить, поперчить и можно ужинать.
Подают с зеленью, брокколи, огурцами или болгарским перцем.
Овощной салат
Для легкого ужина подойдут следующие варианты:
- свежая капуста с морковью и зеленью, для пикантности можно добавить зеленое яблоко;
- зеленый салат с любимой зеленью;
- огурцы с помидорами, укропом и луком;
- квашеная капуста с огурцом и репчатым луком;
- редька с огурцом и морковкой;
- свекла с капустой и морковью.
Заправить оливковым маслом, сбрызнуть лимонным соком, приправить любимыми специями, можно добавить немного сметаны, но не майонез.
Стручковая фасоль, обжаренная с чесноком
Для приготовления подойдет как свежая, так и замороженная фасоль. Бобовые промыть, при необходимости поломать на несколько частей, отправить в кипящую воду минут на пять.
Слить жидкость, выложить на сковороду. Обжарить фасоль с добавлением чеснока, пропущенного через пресс, соли и перца, без растительного масла, примерно 10 минут, периодически помешивать.
А что вы готовите на ужин или предпочитаете отказаться от вечернего приема пищи?