Что может быть вкуснее домашнего борща, приготовленого собственными руками.....
Приветствую Вас!)
Большинство людей в нашем мире, просто обожают борщ!) Но, к сожалению, не каждый из нас умеет его приготовить, а приготовить его вкусным, это вообще кажется сложным! Но сегодня, я расскажу вам, как легко и быстро, приготовить вкуснейший, красный борщ!)
Для нашего прекрасного борща, нам потребуется:
1. Мясо, лучше свиные ребра или грудинка.
2. Картофель. 5-8шт, среднего размера.
3. Свекла 2шт.
4. Морковь, 1шт.
5. Капуста, белокачаная.
6. Лук, 2шт.
7. Томатная паста, 2 ст.ложки.
8. Соль, перец, лавровый лист.
9. Свежая петрушка и укроп.
Итак, берём кастрюлю, например на 3литра. Наливаем воду, ставим на огонь. Отправляем туда мясо, предварительно порезав на кубики. Ждём когда закипит, все время нужно собирать пенку, для того что бы борщ был не только вкусным, но и красивым.
Когда мясо в воде уже кипит, посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и одну, мелко нарезанную луковицу. Оставьте мясо варится на маленьком огне, до полуготовности.
Пока ваше мясо варится, нужно почистить картофель, лук, морковку, свёклу.
Поставьте сковороду на огонь, налейте немного подсолнечного масла, лук мелко нарежьте и отправьте в сковороду. В это время, нужно натереть на тертку морковь и одну свёклу. Когда ваш лук станет золотистого цвета, добавьте туда морковь, немного протушите и добавьте туда натертую свёклу. Все это нужно тушковать до полуготовности, потом добавьте томатную пасту и протушите ещё немного, что бы с пасты ушла кислота.
Вторую свёклу нужно нарезать тоненькими ломтиками. Картофель нарежьте любым привычным вам способом.
Пока вы все это делаете, ваше мясо уже готово.
В кастрюлю с мясом добавьте картофель и порезаную ломтиками свёклу. Свекла сразу покрасит ваш картофель в красный цвет. Оставьте пусть закипит. Через 10 мин, добавьте туда капусту, предварительно порезаную ломтиками. Оставьте пусть закипит. Через 5мин, добавьте туда поджарку, которую вы делали в сковороде. Оставьте пусть закипит.
Через 15мин, добавьте туда мелко порезаные укроп и петрушку. Оставьте пусть закипит. Через 3мин, выключить и накрыть крышкой. Дайте вашему идеально вкусному борщу минут 10 настояться.
Вот и все, борщ готов!)
Подавайте в пиалах, добавив немного сметанки и свежей, мелко порезаной зелени.
Приятного аппетита!)
Если у вас есть вопросы или уточнения, по приготовлению борща, пишите в комментариях, ставьте лайки, делитесь этим рецептом со своими друзьями!)
Спасибо, что читаете мои статьи. Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите отзывы о том как, мои статьи изменили вашу жизнь!)
Вы всегда можете поддержать мой канал
monobank 5375 4141 1564 3925
Спасибо!)