Найти тему
РЕЦЕПТЫ DUBIK-FOOD.RU

Суп-пюре из картошечки и лука порея с фрикадельками

-2

Очень нежный и вкусный картофельный супчик с куриными фрикадельками и луком пореем особенно понравится маленьким деткам! А с домашними  сухариками - это просто объедение!

Подписывайтесь на канал чтобы не пропустить вкусные рецепты. Оставляйте отзывы, ставьте классы. Спасибо!

Ингредиенты

  • 300 г куриной грудки ( филе )
  • 30 г сливочного масла
  • 130 г  лука порея ( белая часть )
  • 600 г картофеля
  • соль по вкусу

Способ приготовления

Курочку пропустить через мясорубку ( насадка с маленькими дырочками ).
Фарш немного посолить, перемешать и сделать маленькие фрикадельки.
Фрикадельки положить в кипящую воду ( примерно 600 мл ) и варить до готовности.
Фрикадельки достать и отложить, накрыв крышкой.
В бульон отправить очищенную и произвольно порезанную картошку, довавив немного воды ( она должна покрывать овощи примерно на 2 см ).
Лук порей хорошо промыть, нарезать колечками и пассеровать на масле.
Отправить лук к картошке и варить, прикрыв крышкой, до готовности.
Погружным блендером довести суп до однородности, посолив по вкусу.
Вернуть фрикадельки в суп, довести до кипения и выключить.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!