Приветствую Вас, уважаемые читатели моего канала!
Я решил иногда в "Светофоре" покупать самые дорогие колбасы, представленные в этом магазине и проверять их на качество. И заодно делиться результатом и опытом приобретения с Вами.
И сегодня пойдет речь о достаточно дорогом сервелате из "Светофора", - называется он "Губернский" и стоимость его 345 рублей за килограмм.
Цена сервелата на мой взгляд высоковата для продуктовой корзины "Светофора", но по сравнению с другими сетевыми магазинами , типа "Магнита" и "Пятерочки" вполне приемлема.
Начнем с состава колбасы и он, как мне показалось, очень хорош, ведь в нем нет мяса механической обвалки и мяса птицы, также не добавлено много химических консервантов.
И так как в сервелате нет консервантов, то срок хранения колбасы выходит чуть больше одного месяца.
Разрезав колбасу я увидел, что "на глаз" прожилок жира в колбасе не очень много. Но чтобы проверить точно содержание жира я решил поджарить несколько пластов и посмотреть, какое количество жира вытопится и на сколько усохнут кусочки колбасы.
- Разогревам сковородку "Хит" (цена чуть больше 160 рублей) из магазина "Светофор" (кстати, эта сковорода уже почти три месяца служит практически каждый день на кухне).
И выкладываем на сковороду куски сервелата. Я резал не особо толстые куски, надеюсь на фото это видно.
При жарке колбасы я не использовал растительное масло. И как оказалось там масла и не нужно было, из колбасы вытопилось достаточное количество жира.
В процессе жарки:
После поджарки колбасы остатки жира:
Жира оказалось достаточно много, для меня это стало даже немного неожиданностью, ведь кусочков колбасы было всего пять, а жира вытопилось больше столовой ложки.
А вот как усохли куски сервелата после не очень продолжительной жарки - буквально 7 минут.
Подводим итог:
- Колбаса в "Светофоре" не очень дешевая по сравнению с другими производителями;
- Состав колбасы вполне натурален, что является большим плюсом;
- Жира в колбасе оказалось достаточное количество, так что не всем людям можно рекомендовать эту колбасу.
- Вкус колбасы мне понравился после жарки больше (стала более плотной и обезжирилась)).