Найти в Дзене
Дневник оптимиста

В "Светофоре" купил сервелат категории "А" ГОСТ, без мяса птицы, - решил поджарить её, чтобы посмотреть сколько жира в колбасе

Оглавление

Приветствую Вас, уважаемые читатели моего канала!

Я решил иногда в "Светофоре" покупать самые дорогие колбасы, представленные в этом магазине и проверять их на качество. И заодно делиться результатом и опытом приобретения с Вами.

И сегодня пойдет речь о достаточно дорогом сервелате из "Светофора", - называется он "Губернский" и стоимость его 345 рублей за килограмм.

Цена сервелата на мой взгляд высоковата для продуктовой корзины "Светофора", но по сравнению с другими сетевыми магазинами , типа "Магнита" и "Пятерочки" вполне приемлема.

Ценник в торговом зале магазина  "Светофор"
Ценник в торговом зале магазина "Светофор"

Начнем с состава колбасы и он, как мне показалось, очень хорош, ведь в нем нет мяса механической обвалки и мяса птицы, также не добавлено много химических консервантов.

-3
Состав сервелата
Состав сервелата

И так как в сервелате нет консервантов, то срок хранения колбасы выходит чуть больше одного месяца.

Срок хранения сервелата с 16.02.2021 до 28.03. 2021
Срок хранения сервелата с 16.02.2021 до 28.03. 2021

Разрезав колбасу я увидел, что "на глаз" прожилок жира в колбасе не очень много. Но чтобы проверить точно содержание жира я решил поджарить несколько пластов и посмотреть, какое количество жира вытопится и на сколько усохнут кусочки колбасы.

-6
  • Разогревам сковородку "Хит" (цена чуть больше 160 рублей) из магазина "Светофор" (кстати, эта сковорода уже почти три месяца служит практически каждый день на кухне).
-7

И выкладываем на сковороду куски сервелата. Я резал не особо толстые куски, надеюсь на фото это видно.

-8

При жарке колбасы я не использовал растительное масло. И как оказалось там масла и не нужно было, из колбасы вытопилось достаточное количество жира.

В процессе жарки:

-9

После поджарки колбасы остатки жира:

Жира оказалось достаточно много, для меня это стало даже немного неожиданностью, ведь кусочков колбасы было всего пять, а жира вытопилось больше столовой ложки.

А вот как усохли куски сервелата после не очень продолжительной жарки - буквально 7 минут.

Но выглядят на мой взгляд эти "мерзавцы" аппетитно))
Но выглядят на мой взгляд эти "мерзавцы" аппетитно))

Подводим итог:

  • Колбаса в "Светофоре" не очень дешевая по сравнению с другими производителями;
  • Состав колбасы вполне натурален, что является большим плюсом;
  • Жира в колбасе оказалось достаточное количество, так что не всем людям можно рекомендовать эту колбасу.
  • Вкус колбасы мне понравился после жарки больше (стала более плотной и обезжирилась)).

В общем, сервелат вполне съедобен и его можно порекомендовать к покупке в "Светофоре".

Если Вам был интересен обзор, ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить свежие публикации.