ШАРЛОТКА очень лёгкий в приготовлении пирог. Его сможет испечь практически каждый. В классический рецепт шарлотки кладут яблоки, можно приготовить с грушами или сливами. Я буду готовить по самому распространенному рецепту, ведь такой пирог с яблоками очень любят мои дети.
Для пирога нам потребуется:
- Яйца куриные 2 шт,
- Сахар 3ст.л.,
- Мука 1/2 стакана,
- Разрыхлитель теста 1/2 ч.л.,
- Яблоко 1шт.
Для небольшой шарлотки мне будет достаточно 2 яйца.
Если пирог будете готовить размером побольше- пропорционально увеличивайте количество продуктов. Яйца разбиваем в чашку в которой будем замешивать тесто.
Добавляем сахар.
Все перемешиваем венчиком или вилкой.
Затем добавляем муку.
В муку насыпаем разрыхлитель теста.
Ложкой замешиваем тесто до консистенции густой сметаны.
Теперь подготавливаем яблоко, очищать от кожуры его не нужно.
Убираем только косточки и плодоножку и грубые края. Нарезаем яблоко кубиками.
Яблоки добавляем в тесто.
И перемешиваем до равномерного распределения яблок по тесту.
Выбираем подходящую по размеру форму для запекания.
Вырезаем круг из пергаментной бумаги чуть больше диаметра формы.
Смазываем форму для выпекания растительным маслом.
Кладём сверху круг, слегка загибая края.
Выкладываем тесто в форму.
Ставим пирог в духовку разогретую до 180 градусов примерно на 20-25 минут. Ориентируйтесь на мощность своей духовки. Как только шарлотка становится приятного румяного цвета- вытаскиваем.
Даём остыть, разрезаем на кусочки и подаём к столу.
Сегодняшнюю шарлотку мы ели с мороженым.
Попробуйте, очень вкусно!
Приятного аппетита!
Спасибо за просмотр!
Подписывайтесь на канал!
Задавайте вопросы в комментариях!