Найти тему
Юлия Харечко

ШАРЛОТКА. Такой пирог с яблоками сможет приготовить любой!

ШАРЛОТКА очень лёгкий в приготовлении пирог. Его сможет испечь практически каждый. В классический рецепт шарлотки кладут яблоки, можно приготовить с грушами или сливами. Я буду готовить по самому распространенному рецепту, ведь такой пирог с яблоками очень любят мои дети.

Для пирога нам потребуется:

  • Яйца куриные 2 шт,
  • Сахар 3ст.л.,
  • Мука 1/2 стакана,
  • Разрыхлитель теста 1/2 ч.л.,
  • Яблоко 1шт.

Для небольшой шарлотки мне будет достаточно 2 яйца.

Если пирог будете готовить размером побольше- пропорционально увеличивайте количество продуктов. Яйца разбиваем в чашку в которой будем замешивать тесто.

-2

Добавляем сахар.

-3

Все перемешиваем венчиком или вилкой.

-4

Затем добавляем муку.

-5

В муку насыпаем разрыхлитель теста.

-6

Ложкой замешиваем тесто до консистенции густой сметаны.

-7

Теперь подготавливаем яблоко, очищать от кожуры его не нужно.

-8

Убираем только косточки и плодоножку и грубые края. Нарезаем яблоко кубиками.

-9

Яблоки добавляем в тесто.

-10

И перемешиваем до равномерного распределения яблок по тесту.

-11

Выбираем подходящую по размеру форму для запекания.

-12

Вырезаем круг из пергаментной бумаги чуть больше диаметра формы.

-13

Смазываем форму для выпекания растительным маслом.

-14

Кладём сверху круг, слегка загибая края.

-15

Выкладываем тесто в форму.

-16

Ставим пирог в духовку разогретую до 180 градусов примерно на 20-25 минут. Ориентируйтесь на мощность своей духовки. Как только шарлотка становится приятного румяного цвета- вытаскиваем.

-17

Даём остыть, разрезаем на кусочки и подаём к столу.

-18

Сегодняшнюю шарлотку мы ели с мороженым.

Попробуйте, очень вкусно!

Приятного аппетита!

-19

Спасибо за просмотр!

Подписывайтесь на канал!

Задавайте вопросы в комментариях!