Найти тему
🥝

Банановый бисквит

Предлагаю вашему вниманию рецепт бананового бисквита, приготовленного в духовке. За счёт банана, добавленного в тесто, бисквит получается очень вкусным и ароматным.

Ингредиенты:

Яйцо - 4 шт

Мука пшеничная - 1 стакан

Разрыхлитель - 1 ч. ложка

Банан - 1 шт

Сахар - 1 стакан

Ингредиенты рассчитаны на форму диаметром 18 см, если использовать диаметр побольше - выпечка не получится такой высокой.

Приготовление бисквита:

  1. Яйца разбейте в глубокую миску.
  2. С помощью миксера размешайте их до появления лёгкой пены, после чего частями добавляйте сахарный песок, не прекращая взбивать.
  3. Доведите массу до пышного, воздушного состояния.
  4. Очистите банан и перебейте его погружным блендером или разомните вилкой. Получившуюся кашицу добавьте в миску и аккуратно перемешайте.
  5. Затем введите просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Снова перемешайте.
  6. Бисквитное тесто по консистенции должно напоминать сметану, но при этом быть насыщенным большим количеством воздуха. Поэтому размешивать его нужно не спеша, по направлению снизу-вверх, лучше всего силиконовой лопаткой.
  7. Готовое тесто переложите в разъемную форму, застеленную пергаментом.
  8. Отправьте бисквит в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Точное время приготовления будет зависеть непосредственно от вашей кухонной техники, ориентируйтесь по цвету выпечки, но при этом первые 15-20 минут дверцу духовки лучше не открывать, иначе корж не поднимется.
  9. Подождите немного и переложите его на металлическую решётку и дайте полностью остыть.

Вот и всё, очень вкусный, пышный банановый бисквит готов.Разрежьте его на порционные кусочки и подавайте на стол. По желанию его можно посыпать сахарной пудрой или же использовать как основу для торта.