Предлагаю вашему вниманию рецепт бананового бисквита, приготовленного в духовке. За счёт банана, добавленного в тесто, бисквит получается очень вкусным и ароматным.
Ингредиенты:
Яйцо - 4 шт
Мука пшеничная - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Банан - 1 шт
Сахар - 1 стакан
Ингредиенты рассчитаны на форму диаметром 18 см, если использовать диаметр побольше - выпечка не получится такой высокой.
Приготовление бисквита:
- Яйца разбейте в глубокую миску.
- С помощью миксера размешайте их до появления лёгкой пены, после чего частями добавляйте сахарный песок, не прекращая взбивать.
- Доведите массу до пышного, воздушного состояния.
- Очистите банан и перебейте его погружным блендером или разомните вилкой. Получившуюся кашицу добавьте в миску и аккуратно перемешайте.
- Затем введите просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Снова перемешайте.
- Бисквитное тесто по консистенции должно напоминать сметану, но при этом быть насыщенным большим количеством воздуха. Поэтому размешивать его нужно не спеша, по направлению снизу-вверх, лучше всего силиконовой лопаткой.
- Готовое тесто переложите в разъемную форму, застеленную пергаментом.
- Отправьте бисквит в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Точное время приготовления будет зависеть непосредственно от вашей кухонной техники, ориентируйтесь по цвету выпечки, но при этом первые 15-20 минут дверцу духовки лучше не открывать, иначе корж не поднимется.
- Подождите немного и переложите его на металлическую решётку и дайте полностью остыть.
Вот и всё, очень вкусный, пышный банановый бисквит готов.Разрежьте его на порционные кусочки и подавайте на стол. По желанию его можно посыпать сахарной пудрой или же использовать как основу для торта.