Найти в Дзене
sma4no tv

Уж лучше фастфуд: самые вредные блюда русской кухни.

Думаете, домашняя еда стопроцентно полезнее еды навынос? Как бы не так.

Бургеры — зло, наггетсы — калорийная бомба, молочный коктейль — он не только лишние кило заставит набрать, он еще и на мозг действует. Лучше уж домашняя еда, в этом случае вы хотя бы точно знаете, что у вас в тарелке. Одна беда — русская кухня была призвана давать человеку как можно больше калорий, чтобы обогреть его в морозы и придать сил для тяжелой работы. А сейчас нам и калорий столько не нужно, и организмы стали капризнее — чуть что, сразу гастрит, язва, вздутие.

-2

Солянка

Это официально самый вредный суп русской кухни. А ведь мы-то привыкли считать, что все супы — по умолчанию полезные! Но вспомните состав солянки: колбаски, грудинка, копченые ребрышки, сосиски, ветчина, мясной бульон, соленые огурцы… А где же овощи? Ах да, есть лук, лимон и зелень для посыпки. Мало того, что там смешаны разные виды мяса, так там еще и копчености, и соленые огурцы. Соль, жир, холестерин — в общем, ничего хорошего.

-3

Пирожки

Домашние пирожки — это потрясающе вкусно. И вредно. Во-первых, дрожжевое тесто — вреднее его разве что слоеное. А если добавить в дрожжевое тесто сдобы — яиц, масла, сахара побольше, — то его калорийность и вовсе зашкаливает до небес. Во-вторых, начинка: ладно, если это несладкий творог, ягоды или тушеная капуста. А если повидло, мясо или грибы? Они сразу делают пирожки еще более сложной пищей для усвоения. В-третьих, способ приготовления. Меньшее зло — это пирожки из духовки. Но жареные-то вкуснее. И вреднее в разы.

-4

Салаты с майонезом

Салат — звучит легко и просто, это ведь основа диетического питания. Но только если это не оливье, «Мимоза» или селедка под шубой. У них в составе — вареные овощи, у которых довольно высокий гликемический индекс. То есть они резко повышают количество сахара в крови. В селедке и соленых огурцах очень много соли. Колбаса — это в принципе продукт сомнительный. А майонез — это чистый жир. Уж лучше и правда бургер съесть, чем миску оливье.

«Такие салаты можно есть разве что по большим праздникам, да и то понемногу», — говорят диетологи.

-5

Фаршированная свинина

Положа руку на сердце, совсем уж к русской кухне это блюдо не отнесешь. На Руси мясо запекали в печи, а если фаршировали, то гречневой кашей или грибами. Сейчас же свинина — один из самых доступных видов мяса. Продукт этот сам по себе довольно жирный, а если нафаршировать его еще и сыром, грибами, полить майонезом, а на гарнир подать картошку — получится блюдо не просто калорийное, а супертяжелое.

Диетологи советуют выбирать постную свинину, запекать ее в духовке без добавок и есть не чаще раза в неделю.

-6

ПОНРАВИЛОСЬ? ! ПОДПИШИСЬ И ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!