Дорогие мои друзья, для тех кто любит супы, с бобовыми, этот рецепт будет кстати. Такой суп можно приготовить с мясом, любым, на ваш вкус, а можно приготовить без мяса, постный и тоже будет очень вкусно
У меня нут и фасоль двух цветов, можно взять фасоль любую, я брала ту, которая у меня уже была.Заливаем все холодной водой на ночь. Утром сливаем воду и перекладываем все в кастрюлю, у меня казан на 5 литров.Заливаем водой и отправляем на плиту. За это время подготовим мясо.
нарезаем мясо кусочками как на гуляш.
морковь и лук нарезаем соломкой
как только бобовые закипели, добавляем мясо
Теперь варим до готовности бобовых, так как я замачивала все на ночь, то варится быстрее обычного, минут 40 и готово.
Добавляем лук, морковь, специи и томат, томат у меня домашний, с болгарским перцем, можно добавить томатную пасту, или помидоры, свежие, из заморозки,вяленые и т.д. Добавляю соль по вкусу, черный молотый перец, сушеный чеснок гранулами, болгарский перец хлопьями
Рецепт:
горох нут 500 гр
фасоль белая 250 гр
фасоль красная 250 гр
фасоль можно взять одного цвета, у меня просто какая была , такую я и использовала
морковь 200 гр(у меня была крупная морковь, я брала половинку морковки)
1 крупная луковица.
вода, для варки бобовых.
Специи:
черный молотый перец- 0, 5 ч.л.
болгарский перец хлопьями- 1 ч.л
соль по вкусу-я добавляла 2 ч.л.
суш. молотый гранулами чеснок - 0, 5.ч.л.
томат у меня домашний, с болгарским перцем, я такой томат закрываю на зиму-300 мл можно взять томатную пасту или помидоры, к примеру я могу добавить вяленые помидоры или из заморозки.
зелень у меня сушеная, я тоже ее заготавливаю на зиму-2 ст.л. кинза, укроп,петрушка,базилик,лук зеленый.
Мясо можно взять любое на свой вкус, у меня свинина 800 гр.
Вот такой красивый, вкусный, наваристый суп готов.
Приготовьте и вы, буду рада если вам понравится.
Спасибо что зашли на мой канал, здоровья вам и вашим близким.