Найти тему
Готовим с Мариной Ломака.

Наваристый густой СУП с бобовыми. Никто не откажется от добавки

Дорогие мои друзья, для тех кто любит супы, с бобовыми, этот рецепт будет кстати. Такой суп можно приготовить с мясом, любым, на ваш вкус, а можно приготовить без мяса, постный и тоже будет очень вкусно

-2
-3
-4
-5

У меня нут и фасоль двух цветов, можно взять фасоль любую, я брала ту, которая у меня уже была.Заливаем все холодной водой на ночь. Утром сливаем воду и перекладываем все в кастрюлю, у меня казан на 5 литров.Заливаем водой и отправляем на плиту. За это время подготовим мясо.

Мясо у меня свинина, можно взять любое мясо на свой вкус.
Мясо у меня свинина, можно взять любое мясо на свой вкус.

нарезаем мясо кусочками как на гуляш.

-7

морковь и лук нарезаем соломкой

Когда варим бобовые, обычно много пены образуется, ее обязательно надо снимать шумовкой.
Когда варим бобовые, обычно много пены образуется, ее обязательно надо снимать шумовкой.

как только бобовые закипели, добавляем мясо

-9

Теперь варим до готовности бобовых, так как я замачивала все на ночь, то варится быстрее обычного, минут 40 и готово.

-10

Добавляем лук, морковь, специи и томат, томат у меня домашний, с болгарским перцем, можно добавить томатную пасту, или помидоры, свежие, из заморозки,вяленые и т.д. Добавляю соль по вкусу, черный молотый перец, сушеный чеснок гранулами, болгарский перец хлопьями

томим на медленном огне 20 минут
томим на медленном огне 20 минут
через 20 минут добавляю зелень и томлю ещё минут 10, чтобы все  бобовые, мясо, овощи и зелень между собой подружились в казане.
через 20 минут добавляю зелень и томлю ещё минут 10, чтобы все бобовые, мясо, овощи и зелень между собой подружились в казане.

Рецепт:

горох нут 500 гр

фасоль белая 250 гр

фасоль красная 250 гр

фасоль можно взять одного цвета, у меня просто какая была , такую я и использовала

морковь 200 гр(у меня была крупная морковь, я брала половинку морковки)

1 крупная луковица.

вода, для варки бобовых.

Специи:

черный молотый перец- 0, 5 ч.л.

болгарский перец хлопьями- 1 ч.л

соль по вкусу-я добавляла 2 ч.л.

суш. молотый гранулами чеснок - 0, 5.ч.л.

томат у меня домашний, с болгарским перцем, я такой томат закрываю на зиму-300 мл можно взять томатную пасту или помидоры, к примеру я могу добавить вяленые помидоры или из заморозки.

зелень у меня сушеная, я тоже ее заготавливаю на зиму-2 ст.л. кинза, укроп,петрушка,базилик,лук зеленый.

Мясо можно взять любое на свой вкус, у меня свинина 800 гр.

-13

Вот такой красивый, вкусный, наваристый суп готов.

Приготовьте и вы, буду рада если вам понравится.

Спасибо что зашли на мой канал, здоровья вам и вашим близким.

-14
-15
-16

Еда
6,93 млн интересуются