Это абсолютная американская классика. Mac’n’cheese – макароны, с сырным соусом, знает и любит каждый американский ребенок.
Рецепт взят из книги, которая перенесет вас в постапокалиптическую вселенную игры Fallout.
Я как-то наткнулся на пачку оригинальных макарон с сыром "Бламко" в заброшенном доме и просто великолепно их приготовил. Они были на вкус такие же,как в детстве. Говорите что хотите на счет корпораций времен Великой Войны,но еду хранить они умели.
Для приготовления мне понадобилось :
________________________________________
- макароны рожки - 450гр.
- морковь - 1шт. крупная.
- молоко - 1.5 стакана.
- сливки 20% - 0.5 стакана.
- вустерский соус - 2 ч.л.
- мука - 1/4 стакана.
- молотая горчица - 2 ч.л.
- сушеный чеснок - 2 ч.л.
- кайенский перец
- сливочное масло - 70гр.
- Сыр чеддер - 200гр.
- Сыр голландский - 200гр.*
- Соль,перец
________________________________________
*в оригинале используется сыр Фонтина, но в наших пустошах, я такого не нашел в продаже
Приступим к приготовлению .
В кипящую воду добавляем морковь, и отвариваем до тех пор, пока не станет мягкой.
Как только морковь готова, сливаем воду, добавляем в кастрюлю молоко, сливки и вустерский соус. Взбиваем блендером до однородности. В моем случае пришлось разминать морковь вилкой.
В миске смешиваем муку, горчицу, чеснок и кайенский перец.
В кастрюле на сильном огне растапливаем сливочное масло, добавляем помешивая мучную смесь.
Когда мука и масло полностью объединятся, образовав пасту, начинаем медленно добавлять морковно-молочную смесь, постоянно помешивая.
Добавляем небольшими порциями предварительно натертые сыры. Приправляем солью и перцем по вкусу.
Отвариваем макароны согласно инструкции и перемешиваем с сырным соусом.
Mac & Cheese готов.
Приятного аппетита!
Буду рад вашим лайкам, подпискам и комментариям. 👍
Читайте также: