Ингредиенты на 6 булочек:
Для теста:
- Дрожжи сухие – 1 ч.л.
- Сахар – 50 грамм
- Вода тёплая – 120 грамм
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Соль – ½ ч.л.
- Масло сливочное (растопленное) – 25 грамм
- Масло сливочное (размягченное) – 50 грамм для смазывания теста
- Мука – 300-320 грамм
Для начинки:
- Молоко – 300 мл
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Крахмал (кукурузный) – 25 грамм
- Сахар – 100 грамм
- Ванилин – 1 пакетик
- Сахарная пудра – для посыпки булочек
Приготовление:
- Сначала приготовим опару. В маленькую глубокую тарелку наливаем тёплую воду, добавляем дрожжи и 1 ч.л. сахара.
- Отставляем в сторону на 15-20 минут.
- В глубокой чашке смешиваем муку, сахар, соль, яйцо.
- Вливаем туда растопленное сливочное масло и подошедшую опару.
- Всё тщательно перемешиваем.
- Вымешиваем тесто руками в течении 5 – 7 минут.
- Накрываем его пленкой м убираем подходить на 30 мнут в тёплое место.
- А пока займёмся начинкой.
- В сотейник влить молоко, вбить 1 яйцо, добавить сахар и крахмал.
- Всё хорошо перемешиваем венчиком.
- Ставим на огонь и, постоянно мешая венчиком, доводим до кипения.
- После закипания убавляем огонь и томим на медленном огне ещё пару минут, не переставая помешивать.
- Наш крем должен загустеть до состояния густой сметаны.
- Убираем с огня, всыпаем ванилин, опять перемешивая венчиком.
- Накрываем пищевой плёнкой «в контакт» и убираем в сторону до полного остывания.
- После того, как крем полностью остыл, начинаем формировать наши булочки.
- Смазываем поверхность, на которой будете раскатывать тесто, и руки мягким сливочным маслом.
- Делим наше тесто на 6 равных частей.
- Берем первый кусочек и формируем шарик.
- Далее нужно распластать его на столе руками в плоскую тонкую лепешку.
- На один край кладём нашу начинку полоской и начинаем заворачивать рулетиком, заворачивая потом края рулетика между собой, чтобы получился крендель.
- И таким образом формируем остальные пять булочек.
- Берём противень, застилаем его бумагой для выпечки, смазываем мягким сливочным маслом и выкладываем наши булочки на расстоянии друг от друга, чтобы они не слиплись в процессе выпекания.
- Ставим наши булочки в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться на 20-25 минут.
- Булочки должны получиться красивого румяного цвета.
- Достаем из духовки, перекладываем на блюдо и даём им полностью остыть.
- После остывания посыпаем их сахарной пудрой и наслаждаемся нежным вкусом.