Найти тему
Happy Food

Нежные булочки с заварным кремом

Оглавление

Ингредиенты на 6 булочек:

Для теста:

  • Дрожжи сухие – 1 ч.л.
  • Сахар – 50 грамм
  • Вода тёплая – 120 грамм
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Масло сливочное (растопленное) – 25 грамм
  • Масло сливочное (размягченное) – 50 грамм для смазывания теста
  • Мука – 300-320 грамм

Для начинки:

  • Молоко – 300 мл
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Крахмал (кукурузный) – 25 грамм
  • Сахар – 100 грамм
  • Ванилин – 1 пакетик
  • Сахарная пудра – для посыпки булочек

Приготовление:

  • Сначала приготовим опару. В маленькую глубокую тарелку наливаем тёплую воду, добавляем дрожжи и 1 ч.л. сахара.
  • Отставляем в сторону на 15-20 минут.
  • В глубокой чашке смешиваем муку, сахар, соль, яйцо.
  • Вливаем туда растопленное сливочное масло и подошедшую опару.
  • Всё тщательно перемешиваем.
  • Вымешиваем тесто руками в течении 5 – 7 минут.
  • Накрываем его пленкой м убираем подходить на 30 мнут в тёплое место.
  • А пока займёмся начинкой.
  • В сотейник влить молоко, вбить 1 яйцо, добавить сахар и крахмал.
  • Всё хорошо перемешиваем венчиком.
  • Ставим на огонь и, постоянно мешая венчиком, доводим до кипения.
  • После закипания убавляем огонь и томим на медленном огне ещё пару минут, не переставая помешивать.
  • Наш крем должен загустеть до состояния густой сметаны.
  • Убираем с огня, всыпаем ванилин, опять перемешивая венчиком.
  • Накрываем пищевой плёнкой «в контакт» и убираем в сторону до полного остывания.
  • После того, как крем полностью остыл, начинаем формировать наши булочки.
  • Смазываем поверхность, на которой будете раскатывать тесто, и руки мягким сливочным маслом.
  • Делим наше тесто на 6 равных частей.
  • Берем первый кусочек и формируем шарик.
  • Далее нужно распластать его на столе руками в плоскую тонкую лепешку.
  • На один край кладём нашу начинку полоской и начинаем заворачивать рулетиком, заворачивая потом края рулетика между собой, чтобы получился крендель.
  • И таким образом формируем остальные пять булочек.
  • Берём противень, застилаем его бумагой для выпечки, смазываем мягким сливочным маслом и выкладываем наши булочки на расстоянии друг от друга, чтобы они не слиплись в процессе выпекания.
  • Ставим наши булочки в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться на 20-25 минут.
  • Булочки должны получиться красивого румяного цвета.
  • Достаем из духовки, перекладываем на блюдо и даём им полностью остыть.
  • После остывания посыпаем их сахарной пудрой и наслаждаемся нежным вкусом.

Приятного аппетита!

Если вам понравился наш рецепт, мы будем рады видеть вас в наших подписчиках и пишите в комментариях, как готовите вы.

Еда
6,93 млн интересуются