Чем можно заменить икру летучей рыбы?
Чем заменить тобико?
Ищем аналог икры летучей рыбы
Привет! Меня зовут Мария.
Очень люблю обходить стороной редкие и экзотические продукты, и дорогие к тому же. Если есть хоть небольшая возможность заменить на что-то более привычное или недорогое, то я стараюсь это сделать.
- Чем заменить икру летучей рыбы?
Тобико и икра летучей рыбы - одно и тоже. Кто самостоятельно готовит роллы или суши, скорее всегда прекрасно знаком с этой икрой, она нужна для различных видов суши. Также входит в состав многих роллов, например, всем известной "Калифорнии". Эта икра продаётся в виде консервов, полуфабрикатов, в замороженной виде, но это надо сильно поискать!
Я иногда покупаю в совместных покупках эту икру, но не часто, её там слишком много для моей семьи получается.
Эта икра очень похожа на икру мойвы, вкус, конечно отличается, но по виду все одинаково, такие же маленькие икринки, и такой же хруст, икрой мойвы заменяют тобико чаще всего.
Икру летучей рыбы можно окрасить в любой цвет, что в ресторанах и делают.
Заменяют:
- Икрой мойвы (всем известные баночки "Санта-Бремор" с разными вкусами, "Царская")
- Икрой палтуса
- Икрой трески
- Икрой минтая
- Если просто для обсыпки, замените кунжутом, стружкой вяленого тунца, крабовыми палочками
Имейте ввиду, что настоящие гурманы подмену почувствуют, вкус будет отличаться. Но я уверена, рано или поздно, каждый выберет подходящую замену, которая устроит всех друзей и родных.
А вам приходилось заменять тобико?
Чем?
Делитесь с нами в комментариях!
Читайте также: