Поездка — это всегда кулинарное приключение, ведь вы можете много узнать о других странах и обычаях, если познакомитесь с кулинарной культурой. Представляем вам подборку самых интересных национальных блюд, которые стоило бы попробовать каждому.
Венгерские Лангоши
Лангоши часто едят в Венгрии в качестве закуски. Когда семья отдыхает на прекрасном озере Балатон, лепешки из дрожжевого теста распаковывают под палящим солнцем. Обычно лепешку покрывают чесночным маслом или сметаной, затем покрывают смесью лука, перца и помидоров. И, конечно же, нельзя упускать сыр. Лангош довольно сытный и он так же незаменим в Венгрии, как колбаса в Германии.
Жареные марсианские батончики в Шотландии
В любом снэк-баре в Шотландии есть один фирменный десерт — жареные во фритюре батончики Mars. Как и картофель фри, плитки шоколада (лучше предварительно обвалять в пивном тесте) просто бросают во фритюрницу. Сообщается, что небольшая закуска содержит около 1000 калорий. Еще бы, это же жареный шоколад.
Чуррос в Испании
Чуррос родом из Испании, однако, они также широко распространены во многих странах Южной Америки. Закуски предлагаются в небольших киосках на обочине дороги. Чуррос изготавливаются из заварного теста, выглядят как удлиненные пончики и после обжаривания посыпаются сахаром. При желании можно окунуть сладкую палочку в жидкий шоколад. Есть еще чуррос с шоколадной начинкой.
Пастель де Ната в Португалии
Пастель де Ната является обязательным блюдом при посещении Лиссабона. Это пирог из слоеного теста, начиненный пудингом. Считается, что это блюдо готовят с 1837 года. Рецепт переняли от португальских монахов. Сегодня Пастель де Ната — это что-то вроде милого номинала Португалии и популярна как среди местных жителей, так и среди отдыхающих.
«Небо и земля» в Кельне
Это блюда с необычным названием состоит из яблочного пюре (небо) и картофельного пюре (земли), с луком и жареной кровяной колбасой, который подают на пивоварнях в Кельне, Дюссельдорфе, а также во многих частях Вестфалии.
Соусные чипсы в Ирландии
Это картофель фри в соусе. В результате, конечно же, по прошествии определенного времени картофель становится мягким. Ирландцы особенно ценят свою еду. По желанию, в картофель можно также добавить сыра. Идеальная закуска, когда вы выходите из бара или клуба слегка навеселе и хотите что-нибудь съесть.