Фунчоза - это стеклянная лапша, так ее называют у нас. Она делается из бобового крахмала , не содержит глютена и малокалорийна , кроме этого в ней много витаминов группы B ,РР ,Е и микроэлементов.
К нам это блюдо пришло из Юго - Восточной Азии и уже стало довольно популярным , благодаря тому , что очень полезное для всех , даже для диабетиков.
Итак начнем готовить. Нужно нарезать овощи соломкой-лук, морковь, кабачок и сладкий перец.
Можете использовать еще какие то овощи , например сельдерей, просто у меня в данный момент не оказалось его. Можно готовить это блюдо не только с овощами , но и добавить мясо .
Вариантов много, когда вы приготовите первый раз и попробуете - вы определитесь , с какими овощами и с мясом или нет вы будете в дальнейшем готовить это блюдо . А то , что готовить будете - это несомненно , потому что очень ВКУСНО!
Это и есть фунчоза - ее нужно залить кипятком на 5 минут и она готова . Правда быстро? Самое долгое - это нарезать овощи, потом обжариваете сначала лук до прозрачности , далее все овощи добавляете к луку и продолжаете обжаривать до полуготовности, помешивая.
Овощи должны быть al dente - так итальянцы говорят про макароны. Лапшу через 5 минут (она уже готова) можно добавить к овощам и все перемешать. Полейте соевым соусом и добавьте те специи , которые любите (чеснок , перец острый и не острый).
Выложите в тарелку , посыпьте кунжутом и зеленью - блюдо готово!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
На канале есть видео-можете зайти и посмотреть.