Рецепт пампушек к борщу.
Ингредиенты:
пшеничная мука - 400 гр
растительное масло - 4 ст.л (2ст.л.в тесто и 2 ст.л.для чесночного масла)
сахар - 1 ч.л
сухие дрожжи - 10 гр
соль - 1 ч.л
чеснок - 5 зубчиков
вода - 250 мл
яичный желток - 1 шт
зелень по желанию и вкусу
Приготовление:
В миску наливаем теплую воду (не выше 60 градусов), добавляем соль и сахар, перемешиваем, затем добавляем дрожжи, перемешиваем и оставляем опару минут на 10.
Через 10 минут добавляем к опаре муку и растительное масло (2 ст.л), замешиваем тесто, убираем его в смазанную растительным маслом миску, накрываем крышкой или полотонцем и оставляем в теплом месте на 1 час.
Через час формируем шарики (примерно грамм 50-60) выкладываем в форму (оставляем 1 см между ними) и оставялем на 20-30 минут в теплом месте на расстойку (пампушки увеличатся в размерах). После расстойки смазываем пампушки желтком.
В разогретую духовку до 200 градусов ставим запекаться наши пампушки на 20-25 минут.
Подготовим чесночное масло, измельчим чеснок с помощью пресса для чеснока, наливаем подсолнечное масло, добавляем соль по вкусу, зелень по вкусу (у нас была петрушка) и измельчаем блендером, можно просто очень мелко нарезать зелень и все перемешать.
Как будут готовы пампушки, то смазываем их чесночным маслом и подаем к борщу.
Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием!
Подписывайтесь на наш блог в Инстаграм 👇
https://instagram.com/_baby_kitchen_?r=nametag