Многие хозяйки жалуются на то, что у них не получается приготовить пышное и мягкое тесто для пирожков. Однако с нашим сегодняшним рецептом справится даже начинающая кулинарочка. А результат удивит всех. И кто-нибудь обязательно попросит поделиться этим рецептом.
Начинку можно делать любую, мы же предлагаем неожиданное сочетание белокочанной капусты и шампиньонов.
Пирожки с капустой и грибами "Пуховые".
Надо взять для теста:
- 300 грамм муки
- 150 мл теплого молока (если молока нет, можно взять такое же количество теплой воды)
- 1 пакетик сухих дрожжей
- 1/2 чайной ложки сахара
- щепотку соли
- 1 яйцо
- 50 грамм мягкого сливочного масла.
Для начинки:
- 300 грамм капусты
- 300 грамм шампиньонов
- 1 небольшую луковицу
- 1 небольшую морковь
- соль, специи по вкусу
Начинаем готовить:
- Молоко выливаем в миску, добавляем в него соль, сахар, дрожжи, несколько ложек муки.
- Яйцο взбиваем со сливочным маслом, добавляем в опару, подмешиваем остальную муку.
- Замешиваем тесто, убираем в сторону для расстойки.
- Овощи и грибы моем, чистим, нарезаем на кусочки.
- Капусту шинкуем.
- Обжариваем все на сковороде до готовности. Не забываем посолить и поперчить.
- Формируем пирожки, выкладываем их на смазанный маслом противень.
- Ставим в разогретую до 220 С духовку, предварительно смазав взбитым яйцом.
Пуховые пирожки готовы. Приятного аппетита!