Найти тему

Рецепт вкусных пуховых пирожков с капустой и грибами

Оглавление

Многие хозяйки жалуются на то, что у них не получается приготовить пышное и мягкое тесто для пирожков. Однако с нашим сегодняшним рецептом справится даже начинающая кулинарочка. А результат удивит всех. И кто-нибудь обязательно попросит поделиться этим рецептом.

Начинку можно делать любую, мы же предлагаем неожиданное сочетание белокочанной капусты и шампиньонов.

Пирожки с капустой и грибами "Пуховые".

Надо взять для теста:

  • 300 грамм муки
  • 150 мл теплого молока (если молока нет, можно взять такое же количество теплой воды)
  • 1 пакетик сухих дрожжей
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • щепотку соли
  • 1 яйцо
  • 50 грамм мягкого сливочного масла.

Для начинки:

  • 300 грамм капусты
  • 300 грамм шампиньонов
  • 1 небольшую луковицу
  • 1 небольшую морковь
  • соль, специи по вкусу

Начинаем готовить:

  1. Молоко выливаем в миску, добавляем в него соль, сахар, дрожжи, несколько ложек муки.
  2. Яйцο взбиваем со сливочным маслом, добавляем в опару, подмешиваем остальную муку.
  3. Замешиваем тесто, убираем в сторону для расстойки.
  4. Овощи и грибы моем, чистим, нарезаем на кусочки.
  5. Капусту шинкуем.
  6. Обжариваем все на сковороде до готовности. Не забываем посолить и поперчить.
  7. Формируем пирожки, выкладываем их на смазанный маслом противень.
  8. Ставим в разогретую до 220 С духовку, предварительно смазав взбитым яйцом.
-2

Пуховые пирожки готовы. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются