Эта пицца приготовлена с традиционной начинкой, но на необычной основе - из картофеля.
Ингредиенты:
Для основы
1)Картофель очищенный - 450 г
2)Яйцо куриное - 1 шт.
3)Мука - 1 ст. ложка
4)Чеснок сушеный - 1 ч. ложка
5)Травы итальянские - 1 ч. ложка
6)Соль - по вкусу
7)Перец черный молотый - по вкусу
Для начинки
1)Колбаса (ветчина) - 80 г
2)Помидоры - 1-2 шт.
3)Лук репчатый - 0,5 шт.
4)Оливки - 10 шт.
5)Сыр сулугуни - 150 г
6)Кетчуп - 3 ст. ложки
7)Чеснок - 1 зубчик
Пошаговая инструкция приготовления картофельной пиццы:
1)Подготовить продукты для основы картофельной пиццы.
2)Очищенный картофель натереть на терке.
3)Выложить картофель в сито, промыть холодной водой и хорошо отжать.
4)Добавить в картофель яйцо, соль и специи. Перемешать.
5)Всыпать муку.
6)Хорошо перемешать до однородности.
7)Нагреть сковороду диаметром 26 см, немного смазать растительным маслом. Ложкой равномерно выложить на сковороду картофельную массу.
8)Обжарить на сильном огне 2 минуты, затем накрыть крышкой, огонь уменьшить и готовить еще 5 минут.
9)Перевернуть картофельный "блин" на другую сторону и обжарить таким же образом.
10)Подготовить ингредиенты для начинки.
11)Чеснок пропустить через пресс и смешать с кетчупом.
12)Лук нарезать очень тонкими полукольцами. Помидоры нарезать кружочками, оливки - пополам, колбасу - полукругами.
13)Сыр натереть на мелкой терке.
14)Основу для картофельной пиццы переложить в форму для выпечки соответствующего диаметра или на противень.
15)Смазать основу кетчупом с чесноком.
16)Затем посыпать 2/3 натертого сыра.
17)Выложить лук, колбасу и оливки.
18)Сверху разложить кружочки помидоров и посыпать оставшимся сыром.
Поставить картофельную пиццу в нагретую до 210 градусов духовку и запекать 15 минут.