Найти в Дзене

Салат "Чафан" с говядиной!

Привет! Сегодня хочу поделится с вами рецептом салата "Чафан".
Салат отлично впишется как повседневное меню, так и на праздничный стол. В конце я вам предложу вариант подачи салата на стол
Оглавление

Привет! Сегодня хочу поделится с вами рецептом салата "Чафан". Этот салат я попробовала совсем недавно, и он полюбился всем. Это салат очень прост в приготовлении, а самое главное он очень питательный, можно обойтись без гарнира. Он отлично заменит вам обед или ужин.

Салат отлично впишется как повседневное меню, так и на праздничный стол. В конце я вам предложу вариант подачи салата на стол гостям.

Ингредиенты:

  • Картофель- 200 гр.
  • Свекла – 100 гр.
  • Капуста – 100 гр.
  • Морковь – 100 гр.
  • Говядина для жарки – 300 гр.
  • Лук репчатый – 100 гр.
  • Перец черный молотый - ¼ ч.л.
  • Соль- ½ ч.л.
  • Уксус бальзамический – 10 мл.
  • Петрушка – 20 гр.
  • Укроп – 30 гр.
  • Майонез – 70 гр.
  • Смесь перцев – 1/ ч.л.
  • Масло растительное- 100 мл.
  • Чеснок – 3 зубчика

Приготовление:

1. Моем и чистим картофель, нарезаем тоненькой соломкой. В сковородке разогреваем растительное масло и обжариваем соломку, как картофель фри.

-2

2. Моем и очищаем свеклу от кожуры, натираем ее на терке для моркови по-корейски. Тоже делаем с морковью, но можно нарезать ее соломкой, как на фото.

Капусту мелко шинкуем и мнем руками.

Говядину нарезаем тонкими брусочками против волокон.

-3

3. В говядину добавляем соль и перец, хорошо перемешиваем и оставляем на 10- 15 минут мариноваться. Обжариваем нашу говядину на масле до золотистой корочки.

-4

4. Нарезаем тонкой соломкой лук. Маринуем его в небольшом количестве уксуса с солью, оставляем на 5- 10 минут.

-5

5. Пока маринуется лук, промоем нашу зелень и мелко нарежем ее. В большой миске смешиваем все наши ингредиенты.

Добавляем майонез, выдавливаем чеснок и посыпаем смесью перцев.

-6

6. Хорошо вымешиваем салат, пробуем на вкус, при необходимости добавляем перец и соль.

-7

Как и обещала вот вам вариант подачи салата на праздничный стол. Выкладываем все ингредиенты кучками на тарелку, как на фото. Также можно заменить майонез- оливковым маслом.

-8

Приятного аппетита! Пишите в комментариях понравился ли вам рецепт!

Нежное мясо по-французски!

Сочная рыба запеченная в духовке!

Рецепт десерта, который вы наверняка не пробовали!

Куриные лодочки- рецепт для тех у кого нет времени готовить!