Приветствую тебя, дорогой читатель, на моем канале. Сегодня хочу поделиться очень простым и легким рецептом приготовления открытого торта из медовых коржей и крем чиза.
Для приготовления нам понадобятся такие продукты, которые есть на кухне каждой хозяйки, это: мед, мука, яйца, соль, сахар, сливочное масло и разрыхлитель.
Вы удивитесь, насколько получаются нежные и пропитанные коржи.
Рецепт коржей:
Растапливаем 100 гр. сливочного масла, добавляем 150 гр. сахара, 80 гр. мёда, 2 шт. яйца, и небольшую щепотку соли - все хорошо замешиваем. Я применяю ручной миксер, на средней скорости, до однородности. Дальше добавляю 7 гр. разрыхлителя и просеиваю 400 гр. пшеничной муки, опять все замешиваем и тесто получается липкое, но густое. Берем мешок или пищевую пленку, убираем тесто в них и отправляем тесто в холодильник на часок, другой. Я обычно остужаю его примерно час, за это время тесто схватится и его будет удобно раскатывать.
Пока тесто остужается, приготовим крем и начинку.
Для начинки можно использовать как джем, так и свежие фрукты или сварить конфитюр. Я предпочла уварить замороженную викторию.
Рецепт моей начинки:
100-150 гр. замороженной виктории (у вас может быть другая) смешиваем с сахаром 2-3 столовых ложки и даем ягоде немного разморозиться. Как только она стала немного мягкой, но еще не разморозилась до конца, ставим сотейник с ягодой и сахаром на небольшой огонь. Увидели пар, добавляете примерно 30 мл. воды и 10 гр. кукурузного крахмала ( предварительно крахмал растворить в воде). Активно перемешать, довести до кипения и убрать с огня. Остудили, убираем в холодильник на пару часов.
Рецепт крема:
Дальше готовим крем. Берем 300 гр. творожного сыра, 300 холодных сливок 33% и 5 столовых ложек сахарной пудры. Все взбиваем миксером до устойчивого однородного крема. Убираем пока в холодильник.
Достаем наше тесто с холодильника, раскатываем тонким слоем 3 -4 мм сразу на бумаге для выпечки (у меня перфорированный коврик),протыкаем вилочкой или зубочисткой тесто, и вырезаем форму ( можно использовать трафарет, а можно вырезать самостоятельно, как удобно). Ставим в духовку при 180 градусах на 7-10 мин. до золотистого цвета.
Как только коржи выпеклись, даем им остыть и начинаем творить.
Берем кондитерский мешок наполняем кремом и начинаем отсаживать крем, немного надавливая на мешок. Если кондитерского мешка дома нет, можно использовать целлофановый мешок. В один уголок складываем крем, и отрезаем кончик.
Дальше берем нашу начинку и начинаем ее выкладывать как на фото, между кремом.
Берем новый корж и все повторяем!
Я рекомендую делать высотой не больше 4 коржей, так смотрится красиво, аккуратно, но выбор остается за Вами!
Украшаем тортик сверху как хотите, у меня вот что получилось, делала на годовщину свадьбы 25 лет!
Ягода и печенье украшала серебристым кондурином, которые продается в любом кондитерском.
Как только сделаете тортик, обязательно уберите его на ночь в холод.
Я желаю Вам хорошего дня и приятного чаепития. Подписывайтесь на меня, я буду радовать Вас различными рецептами, лайфхаками и наблюдениями из своей жизни!)