Такое блюдо понравится всей семье. Готовится оно очень просто, а смотрится ярко и невероятно красиво. Отлично подойдет к таким тефтелям картофельное пюре или спагетти.
Ингредиенты для тефтелей:
- Фарш – 400 г
- Яйцо – 1 шт
- Отварной рис – 1 стакан
- Лук – 1 шт
- Чеснок – 1 зубчик
- Соль – щепотка
- Перец черный молотый – щепотка
Для соуса:
- Томатная паста – 2 столовые ложки
- Чеснок – 2 зубчика
- Лук – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Сметана – 1 столовая ложка
- Петрушка – пучок
- Растительное масло – для обжарки
- Соль – щепотка
- Перец черный молотый – щепотка
Этапы приготовления:
1. Подготовьте указанные ингредиенты. Фарш можно брать на свое усмотрение, в данном рецепте использовалась смесь свиного и куриного фарша.
2. В глубокую посуду кладем фарш, отварной рис, мелко нарезанный лук и чеснок. Моем и вбиваем яйцо. Добавляем перец и соль.
3. Тщательно смешиваем ингредиенты до получения однородной консистенции.
4. Форму для выпекания смазываем растительным маслом. Формируем из фарша тефтели, обмакиваем в муку и кладем в форму. Отправляем в разогретую духовку и готовим 15-20 минут при температуре 180 градусов.
5. В это время лук мелко режем и обжариваем на сковороде с растительным маслом. Добавляем тертую на крупную терку морковь. Жарим до мягкости. Кладем мелко порезанный чеснок и оставляем еще на пару минут до появления чесночного аромата.
6. Добавляем томатную пасту, разведенную водой, и сметану. Перемешиваем, доводим до кипения. Кладем по вкусу соль, перец. Тушим пару минут.
7. Вынимаем форму из духовки и выливаем соус к тефтелям. Отправляем обратно в духовку и готовим еще 30 минут.
8. Готовые тефтели посыпаем сверху петрушкой. Подаем к столу горячими. Не забудьте полить получившимся соусом гарнир. Приятного аппетита!