Найти тему
Еда на каждый день

Нежные тефтели с соусом – отличная альтернатива привычным котлетам

Такое блюдо понравится всей семье. Готовится оно очень просто, а смотрится ярко и невероятно красиво. Отлично подойдет к таким тефтелям картофельное пюре или спагетти.

Тефтели в соусе
Тефтели в соусе

Ингредиенты для тефтелей:

  • Фарш – 400 г
  • Яйцо – 1 шт
  • Отварной рис – 1 стакан
  • Лук – 1 шт
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль – щепотка
  • Перец черный молотый – щепотка

Для соуса:

  • Томатная паста – 2 столовые ложки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Сметана – 1 столовая ложка
  • Петрушка – пучок
  • Растительное масло – для обжарки
  • Соль – щепотка
  • Перец черный молотый – щепотка

Этапы приготовления:

1. Подготовьте указанные ингредиенты. Фарш можно брать на свое усмотрение, в данном рецепте использовалась смесь свиного и куриного фарша.

ингредиенты для приготовления тефтелей в соусе
ингредиенты для приготовления тефтелей в соусе

2. В глубокую посуду кладем фарш, отварной рис, мелко нарезанный лук и чеснок. Моем и вбиваем яйцо. Добавляем перец и соль.

фарш, отварной рис, лук и чеснок
фарш, отварной рис, лук и чеснок

3. Тщательно смешиваем ингредиенты до получения однородной консистенции.

фарш
фарш

4. Форму для выпекания смазываем растительным маслом. Формируем из фарша тефтели, обмакиваем в муку и кладем в форму. Отправляем в разогретую духовку и готовим 15-20 минут при температуре 180 градусов.

тефтели
тефтели

5. В это время лук мелко режем и обжариваем на сковороде с растительным маслом. Добавляем тертую на крупную терку морковь. Жарим до мягкости. Кладем мелко порезанный чеснок и оставляем еще на пару минут до появления чесночного аромата.

лук и морковь
лук и морковь

6. Добавляем томатную пасту, разведенную водой, и сметану. Перемешиваем, доводим до кипения. Кладем по вкусу соль, перец. Тушим пару минут.

томатная паста и сметана
томатная паста и сметана

7. Вынимаем форму из духовки и выливаем соус к тефтелям. Отправляем обратно в духовку и готовим еще 30 минут.

соус
соус

8. Готовые тефтели посыпаем сверху петрушкой. Подаем к столу горячими. Не забудьте полить получившимся соусом гарнир. Приятного аппетита!

тефтели
тефтели