Сегодня у меня оладьи готовлю я их на молочной сыворотке, которая осталась после приготовления творога, как я его делаю можно посмотреть ЗДЕСЬ или в видео ниже.
Давайте готовить.
Процесс приготовления можно посмотреть в видео.
Наливаю в посуду сыворотку, она должна быть комнатной температуры. Добавляю сюда разрыхлитель если нет, то положите соду
- Ванилин
- Яйцо,
- Сахар, все перемешиваю
Яблоко очищаю от кожицы, натираю на мелкой терке, отправляю в тесто, перемешиваю.
Постепенно ввожу муку, взбиваю.
В готовое тесто добавляю столовую ложку подсолнечного масла, все хорошо перешиваю. Тесто по густоте должно напоминать жидкую сметану.
Наливаю тесто на смазанную маслом раскаленную сковороду.
Нагрев немного убавлю, чтобы оладьи пеклись, а не горели. Переворачиваю.
Готовые оладьи снимаю со сковороды и подаю к столу.
Вот такие мягкие и очень вкусные они получились. Подать к ним можно сметану, варенье, джем, сгущенку, в общем, кто, что любит.
Как я готовлю творог из кефира в мультиварке за 25 минут
Ингредиенты:
- Сыворотка – 350 гр.
- Мука – 260 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 5 ч.л.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Соль – ½ ч.л.
- Масло подсолнечное – 1 ст.л.
- Яблоко – 1 шт. (50 гр.)
Спасибо, что дочитали до конца. ЗДЕСЬ ЕЩЕ МНОГО ИНТЕРЕСНЫХ РЕЦЕПТОВ, СОТРИТЕ, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ, ДЕЛИТЕСЬ