Найти в Дзене

Такие оладьи, с яблочным припеком, часто готовлю на завтрак, съедаются мгновенно, можно дать детям в школу на перекус

Сегодня у меня оладьи готовлю я их на молочной сыворотке, которая осталась после приготовления творога, как я его делаю можно посмотреть ЗДЕСЬ или в видео ниже.

Давайте готовить.

Процесс приготовления можно посмотреть в видео.

Наливаю в посуду сыворотку, она должна быть комнатной температуры. Добавляю сюда разрыхлитель если нет, то положите соду

  • Ванилин
  • Яйцо,
  • Сахар, все перемешиваю
-2

Яблоко очищаю от кожицы, натираю на мелкой терке, отправляю в тесто, перемешиваю.

-3

Постепенно ввожу муку, взбиваю.

-4

В готовое тесто добавляю столовую ложку подсолнечного масла, все хорошо перешиваю. Тесто по густоте должно напоминать жидкую сметану.

-5

Наливаю тесто на смазанную маслом раскаленную сковороду.

Нагрев немного убавлю, чтобы оладьи пеклись, а не горели. Переворачиваю.

-6

Готовые оладьи снимаю со сковороды и подаю к столу.

-7

Вот такие мягкие и очень вкусные они получились. Подать к ним можно сметану, варенье, джем, сгущенку, в общем, кто, что любит.

-8

Как я готовлю творог из кефира в мультиварке за 25 минут

Ингредиенты:

  • Сыворотка – 350 гр.
  • Мука – 260 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 5 ч.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Масло подсолнечное – 1 ст.л.
  • Яблоко – 1 шт. (50 гр.)

Спасибо, что дочитали до конца. ЗДЕСЬ ЕЩЕ МНОГО ИНТЕРЕСНЫХ РЕЦЕПТОВ, СОТРИТЕ, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ, ДЕЛИТЕСЬ