Найти тему
Еда на каждый день

Мечтаете научиться готовить лимонный тарт? С нашим рецептом у вас обязательно получится 🍋

Сегодня готовим невероятно нежный десерт с сочетанием разнообразных вкусов и текстур, на столе лимонный тарт с кремом и белковым кремом. Хрустящее песочное тесто, нежнейший лимонный заварной крем, и украшение из меренги. Обязательно попробуйте, это очень вкусно.

лимонный тарт
лимонный тарт

Ингредиенты:

  • масло сливочное 150 г
  • яйцо 2 шт
  • мука 1 стакан
  • крахмал кукурузный 1,5 ст.л.
  • молоко 400 мл
  • лимон 2 шт
  • сахар 1,5 стакана
  • соль щепотка
  • вода 5-6 ст.л.

Этапы приготовления:

1. Подготовить все необходимое.

ингредиенты для приготовления лимонного тарта
ингредиенты для приготовления лимонного тарта

2. Для песочного теста в миску выложить муку, кусочки сливочного масла (100 г.), чайную ложку сахара, щепотку соли.

песочное тесто
песочное тесто

3. Порубить ножом. Влить холодную воду.

вода
вода

4. Руками замесить густое тесто. Оно должно собираться в шар. Убрать в холодильник на полчаса.

тесто
тесто

5. Раскатать в пласт и уложить в форму (здесь диаметр 20 сантиметров), сделав бортики в 4-5 сантиметров. Густо наколоть вилкой.

бортики
бортики

6. Положить пергамент, сверху насыпать груз, например, фасоль. Это не позволит песочному тесту вздуться. Поставить в духовку на 10 минут, температура 170 градусов. Затем груз и бумагу снять, и выпекать еще 10 минут.

пергамент
пергамент

7. Сделать лимонный заварной крем. Прежде всего натереть цедру на мелкой терке и выжать сок. Из двух лимонов получилось 90 миллилитров. В сотейник высыпать стакан сахара, добавить два яичных желтка (белки пока убрать в холодильник).

яйца и сахар
яйца и сахар

8. Смешать, влить половину молока.

молоко
молоко

9. Всыпать крахмал.

крахмал
крахмал

10. Размешать, чтобы не было комочков, и ввести остальное молоко.

молоко
молоко

11. Поставить на плиту на небольшой огонь. Мешать постоянно, никуда не отходить. Через пару минут крем начнет быстро густеть, значит, крахмал заварился. Выложить оставшееся сливочное масло. Оно сразу же растает.

лимонный заварной крем в процессе приготовления
лимонный заварной крем в процессе приготовления

12. Всыпать лимонную цедру, влить сок.

лимон
лимон

13. Перемешать. Масса будет консистенции сметаны. Если корж уже к этому времени готов, можно продолжать сразу же, если нет, то прямо на поверхность крема положить пищевую пленку, это предотвратит обветривание.

лимонный заварной крем
лимонный заварной крем

14. Выложить лимонный заварной крем на песочную основу, разровнять.

песочная основа
песочная основа

15. Отдельно взбить белки с каплей лимонного сока и оставшимся сахаром. Переложить в кондитерский мешок с насадкой и отсадить небольшие цветочки на пирог.

белки
белки

16. Поставить под гриль на 3-4 минуты, чтобы белки подрумянились.

белки
белки

17. Лимонный тарт с кремом и белковым кремом готов. Перед подачей следует дать ему хорошо остыть. Приятного аппетита!

лимонный тарт с белковым кремом
лимонный тарт с белковым кремом

Жми 👍 и подписывайся, чтобы видеть в своей ленте вкусные и простые рецепты!
Подробный рецепт уже есть на нашем сайте:

Лимонный тарт с меренгой рецепт с фото

Аналогичные рецепты:

Тарт с творогом и ягодами рецепт с фото
Тарт с яблоками из песочного теста рецепт с фото
Пирог с маковой начинкой: простой рецепт с яблоками