Этот рецепт для тех, кто очень любит голубцы и не хочет тратить много времени на готовку.
У меня есть двое замечательных детишек и поэтому постоянно приходится готовить на “скорую руку”. Это заставило меня открыть для себя рецепт – «Пекинские ежики». Хочу поделиться им с Вами.
Время подготовки занимает 15 минут.
Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить в сковороде на растительном масле.
Добавить натертую на крупной терке морковь.
Перемешать и тушить ещё несколько минут.
Если у Вас нет готового фарша можно взять любое филе, порезать на крупные куски и пропустить через мясорубку.
Пошинковать пекинскую капусту.
Промыть рис проточной водой. Советую взять круглозерный и шлифованный, так как он быстро разваривается и ежики получаются нежными.
Добавить фарш, яйцо и 2 ст. ложки муки.
Сформировать котлетки и выложить их на «овощную подушку».
Залить всё водой. Посыпать зеленью укропа и мелко нарезанным зеленым луком. Ещё раз посолить и поперчить.
Посуду закрыть крышкой и тушить на среднем огне 30-40 минут.
"Пекинские ежики" готовы. Приятного Вам аппетита!
Ингредиенты:
1. Фарш – 400 гр.
2. Рис – 100 гр.
3. Пекинская капуста – 4 листа
4. Яйцо - 1 шт.
5. Морковь – 1 шт.
6. Лук репчатый – 1 шт.
7. Мука – 2 ст. ложки.
Укроп, соль и специи по вкусу
Всего Вам хорошего! Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии.