Найти тему
готовим для любимых

Нежные «Пекинские ёжики» или ленивые голубцы с пекинской капустой

                                            "Пекинские ежики", ленивые голубцы
"Пекинские ежики", ленивые голубцы

Этот рецепт для тех, кто очень любит голубцы и не хочет тратить много времени на готовку.

У меня есть двое замечательных детишек и поэтому постоянно приходится готовить на “скорую руку”. Это заставило меня открыть для себя рецепт – «Пекинские ежики». Хочу поделиться им с Вами.

Время подготовки занимает 15 минут.

Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить в сковороде на растительном масле.

Добавить натертую на крупной терке морковь.

Перемешать и тушить ещё несколько минут.

                                               лук и морковь обжариваем на сковороде
лук и морковь обжариваем на сковороде

Если у Вас нет готового фарша можно взять любое филе, порезать на крупные куски и пропустить через мясорубку.

Пошинковать пекинскую капусту.

Промыть рис проточной водой. Советую взять круглозерный и шлифованный, так как он быстро разваривается и ежики получаются нежными.

Добавить фарш, яйцо и 2 ст. ложки муки.

Сформировать котлетки и выложить их на «овощную подушку».

        лук, морковь и ленивые голубцы (фарш, пекинская капуста, рис, яйцо и мука )
лук, морковь и ленивые голубцы (фарш, пекинская капуста, рис, яйцо и мука )

Залить всё водой. Посыпать зеленью укропа и мелко нарезанным зеленым луком. Ещё раз посолить и поперчить.

Посуду закрыть крышкой и тушить на среднем огне 30-40 минут.

"Пекинские ежики" готовы. Приятного Вам аппетита!

Ингредиенты:

1. Фарш – 400 гр.

2. Рис – 100 гр.

3. Пекинская капуста – 4 листа

4. Яйцо - 1 шт.

5. Морковь – 1 шт.

6. Лук репчатый – 1 шт.

7. Мука – 2 ст. ложки.

Укроп, соль и специи по вкусу

Всего Вам хорошего! Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии.