Найти в Дзене
ЗАВАРИЛА КАШУ

Тесто на кипятке без яиц для вареников и не только, с которым справится абсолютно любая хозяйка

В моем детстве лепка пельменей собирала всю семью на кухне. Папа месил тесто и раскатывал лепешки, а мама, я и брат (он не всегда участвовал))) лепили пельмени или вареники.

Была у тебя такая традиция в твоей семье? Напиши в комментариях.

Традиционно тесто было самым сложным в процессе. В состав входили мука, вода, яйцо и соль, и все это добавлялось на глазок, поэтому не всегда было удачным, часто прилипало к рукам или столу. Но другого рецепта мои родители не знали, и интернета тогда у нас не было, как собственно и самого компьютера.

Позже я нашла отличные пропорции между ингредиентами, но все равно было что-то не то... И я стала искать на просторах интернета, пробовала разные рецепты и вот он лучший способ приготовления теста для вареников, пельменей или мантов.

Для приготовления нам понадобится:

  • Мука пшеничная - 400 гр.
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Вода (кипяток) - 200 мл.

Из этого количества продуктов получается около 600 гр теста. Это приблизительно 50 вареников среднего размера.

-2

Пошаговый процесс приготовления теста:

1. В глубокую миску просеиваем 400 гр муки.

Просеивать нужно обязательно, чтобы не попались комочки или какой-то мусор.
-3

2. Делаем углубление и наливаем 3 ст.л. растительного масла.

-4

3. Добавляем 1 ч.л. соли

-5

4. Заливаем 200 мл кипятка и перемешиваем ложкой.

-6

5. Когда мешать ложкой станет трудно, выкладываем тесто на стол со всей оставшейся мукой. И месим тесто в течении 10 минут. Вся мука должна собраться и в результате у тебя получится комок эластичного теста.

Главное не пугайся, что муки еще очень много и кажется, что нужно еще добавить воды. Нет, не нужно! Строго следуй рецепту.

6. Кладем наше тесто в пакет и оставляем минимум на 30 минут отдыхать.

-7

Тем временем можно приготовить начинку. Это может быть любое мясо, на твой вкус, овощи или рыба, творог, ягоды и т.д. Вариантов огромное количество.

Несколько советов напоследок!

Когда раскатываешь лепешки НЕ нужно посыпать стол мукой, они не липнут ни к скалке, ни к столу.

Если начинка закончилась, а тесто еще есть, то можно убрать его в холодильник и приготовить вареники на следующий день.

После заморозки тесто ведет себя очень хорошо, не рассыпается и не расползается. Поэтому можно смело делать полуфабрикаты про запас.

Остались вопросы? Пиши в комментариях и я обязательно отвечу.

Приятного аппетита!