Найти тему
oliv'едка | Душевные рецепты

Почему мои блюда в пакете для запекания получаются ИДЕАЛЬНЫМИ? Плюсы и минусы запекания в пакете, даю рабочие советы

Оглавление

Описанные ниже советы по выпеканию в пакете, касаются конечно же не только пакета для запекания, но и рукава. Разница лишь в том, что рукав для запекания продается в рулоне и мы отрезаем необходимую нам часть, а далее завязываем с двух краев, как конфетку. А пакет для запекания завязывается только сверху и его соответственно не надо резать.

Мне же в этом плане больше нравится пакет для запекания, мне удобнее работать с ним, положил продукты, как в обычный пакетик, завязал, потряс, чтоб все перемешалось и готово, нет переживаний, что что-то протечет.

И так, перейдем непосредственно к самим нюансам запекания в рукаве, ну или же в пакете.

ПЛЮСЫ ЗАПЕКАНИЯ В РУКАВЕ

1. За счет того, что блюдо готовится в собственно соку и от части на пару, образующемся в рукаве, блюдо получается более сочным, в нем сохраняются полезные вещества, а насыщенность вкуса более выражена, чем если тушить на сковородке или готовить в пароварке.

2. Готовя в рукаве, не стоит выставлять высокую температуру, ведь блюдо должно готовиться в собственном соку, а если температура будет высокой, то жидкость будет быстро испаряться и готовое блюдо получится сухим.

3. В рукаве или пакете для запекания блюдо готовится гораздо быстрее, чем просто на противне или в форме для запекания, происходит это за счет герметичности пакета: в котором мясо с овощами одновременно тушится и готовится в пару, который образуется в пакете.

4. Рукав для запекания выдерживает не только высокие, но и низкие температуры, поэтому можно заранее заготовить блюдо, положить его в морозильную камеру, а лишь потом приготовить.

Замороженные заготовки в пакетах для запекания
Замороженные заготовки в пакетах для запекания

4. После приготовления в рукаве удобно убираться, ведь противень не пачкается, а блюдо не прилипает к форме, как после приготовления запеканки. Помимо этого жир от блюда не разбрызгивается по стенкам духового шкафа, а остается в пакете.

5. Готовя в рукаве или в пакете, мы со сокращаем время приготовления и соответственно больше времени остается на приятные вещи. Ведь очень просто нарезать необходимые продукты, положить в пакет, посолить, добавить специй, закрыть, потрясти и можно класть в духовку. А потом еще и мыть все просто.

МИНУСЫ ЗАПЕКАНИЯ В РУКАВЕ

1. Готовя в рукаве не образуется золотая корочка. Но можно за 10 минут до готовности раскрыть пакет и немного запечь, чтобы корочка зазолотилась, я так часто поступаю - главное не передержать в духовке, иначе блюдо пересушится.

-3

2. Многие люди переживают, что материал, из которого приготовлен рукав не экологичен - это полиэтиленфталат. Но этот материал был специально изготовлен для того, чтобы его использовали при высоких температурах и не вступает в реакцию с пищей. Но все таки не стоит готовить в рукаве при температуре выше 200 градусов.

3. Стоит остерегаться дешевых и некачественных рукавов для запекания - подделок. При выпекании они могут рваться, крошиться, лопаться, тем самым нанося вред нашему здоровью.

ПЕРЕД ЗАПЕКАНИЕМ ВАЖНО

1. Перед тем как отправить в духовку рукав, его необходимо обязательно проколоть в нескольких местах. Если этого не сделать, то рукав взорвется, ведь во время приготовления в рукаве или пакете для запекания образуется много пара.

Но чаще всего я готовлю в мешке для запекания и тогда я не делаю проколы, а просто оставляю небольшое отверстие сверху, то есть не до конца закрываю специальным зажимом, и тогда через это отверстие выходит лишний пар.

Но конечно же с рукавом так не получится, ведь края нужно плотно завязать, чтобы все соки не вытекли и тогда проколы делать нужно!
Такое отверстие я делаю в пакете для запекания, и тогда проколы можно не делать
Такое отверстие я делаю в пакете для запекания, и тогда проколы можно не делать

2. Не забудьте расправить рукав так, чтобы он не прикасался к стенкам духовки, иначе он начнет плавиться, гореть и неприятно пахнуть.

3. По этой же причине нельзя включать духовку в режим гриля.

4. И еще один важный момент, рукав для запекания выдерживает температуру не выше +220 градусов.

ЧТО ЛУЧШЕ ГОТОВИТЬ В ПАКЕТЕ

Очень хорошо в рукаве или пакете получается мясо, курица, рыба вместе с овощами.

Но стоит отметить, что выбирать необходимо такие овощи, время приготовления которых занимает столько же, сколько и мясо!

Вот например, взять мясо, свинину, говядину или баранину - такое мясо конечно же лучше готовить с картофелем и морковью, ведь если положить более нежный овощ, такой как, например, кабачок, то за то время пока будет готовиться мясо, он превратится в кашу.

-5

Я вот если положить кабачок, брокколи или цветную капусту с курицей или куриными фрикадельками, то все приготовится одновременно и хорошо. К стати, следующей моей статьей на канале выйдут заготовки домашних полуфабрикатов на 3 недели, в которых так же будут рецепты в пакете для запекания и мяса, и курицы. Как раз Вы сможете посмотреть сочетание овощей с мясом. Поэтому если интересно, не пропустите, не забудьте подписаться на канал.

-6

КАК ЖЕ НЕ КУПИТЬ ПОДДЕЛКУ?

  1. Запомните, что у хорошего и безопасного рукава или пакета для запекания не будет лишнего и постороннего запаха не только когда только открыли упаковку, но и во время приготовления пищи.
  2. Если пакет слишком мягкий, тонкий или вовсе рвется и крошится, то от такого товара стоит сразу отказаться.
  3. Слишком низкая стоимость должна насторожить, не стоит рисковать, покупая очень дешевый продукт.
  4. Лучше выбирать более известные бренды, которые уже зарекомендовали себя на рынке.

Надеюсь, что данная информация была Вам интересно и пригодится.

А Вы готовите в рукаве или пакете для запекания?

Нравится ли Вам такой способ приготовления?