Приветствую на моём канале, дорогой читатель!
Если Вас тоже гложет и трясёт от сравнения тонального крема Tom Ford и Балет, теней от Chanel и Catrice и т.д., то у меня ещё есть надежда, что в погоне за количеством подписчиков и лайков блогеры "заебьютили" не всех.
В среде некоторых людей существует "теория мирового косметического заговора", которая гласит, что мол все кремы - и дорогие, и дешевые - разливают на одном заводе. В современном мире не так много концернов, соответственно, и заводов немного. Но вот люкс и бюджет разливают из разных чанов и это факт. Например, знаменитому Beiesdorf принадлежат Nivea и La Prairie. Клиенты этих марок даже не знакомы, скорее всего, но я уверена, что обе стороны довольны своим выбором.
Для премиального сегмента важно синтезировать натуральные компоненты, за которыми сначала нужно съездить на другой конец света, а потом потратить несколько (а иногда и десятков) лет для того, чтобы каждый человек мог прийти в магазин и купить такой продукт.
Люкс - это имя, бренд, история, компоненты, упаковка, идеология. К сожалению, не всегда качество. Но я на своём опыте могу сказать: промахов с дорогой косметикой у меня было в разы меньше, чем с дешёвой.
На фото консилер Clarins, который мне обычно служит чуть больше года (в упаковке огромные 15 мл. и если бы не срок годности, то пользовалась я бы им ещё года два). По скидкам часто можно купить за ~ 1200 рублей (сейчас уже в обновлённом формате). В пример консилер от Арт Визаж, у которого огромный расход и заканчивается он у меня примерно через три месяца после начала использования (стоит ~ 200 - 300 рублей). Не надо быть математиком чтобы понять - в данном случае люкс брать выгоднее.
Для меня сравнения хочу/могу абсолютно бессмысленны. Берите то, что работает, а не то, что дороже или дешевле.
Спасибо, что дочитали до конца!
⠀