Найти в Дзене
Просто вкусно

Десерт "Павлова". Простой рецепт без заморочек.

Воздушный десерт из меренги с нежным сливочным кремом, который придется по вкусу тем, кто любит легкие сладости.

Приготовление:

Белки соединяем с сахаром в чаше для взбивания и ставим на паровую баню. Нагреваем на слабом огне, постоянно помешивая, до момента полного растворения сахара.

-2


Далее взбиваем миксером до образования стойких пиков

-3

Добавляем крахмал и яблочный уксус.

-4

Хорошо вымешиваем белковую массу.

-5

Массу выкладываем в кондитерский мешок, противень застилаем бумагой и придаем массе форму гнездышек как на фото.

-6

Духовку разогреть до 180 С. После того как ставим пирожное на выпечку уменьшаем температуру в духовке до 100 С и выпекаем 90 мин.

-7

Начинка:

Выбранные ягоды или фрукты порежьте на небольшие кусочки.

Крем:

Сливки взбейте до устойчивости, добавьте сгущенное молоко и снова хорошо взбейте.

-8

После того как пирожные остынут выложите в пустую серединку фрукты, а сверху сделайте шапочку из крема.

-9

Приятного аппетита!

За рецепт спасибо автору michieva_zalina!