Воздушный десерт из меренги с нежным сливочным кремом, который придется по вкусу тем, кто любит легкие сладости.
Приготовление:
Белки соединяем с сахаром в чаше для взбивания и ставим на паровую баню. Нагреваем на слабом огне, постоянно помешивая, до момента полного растворения сахара.
Далее взбиваем миксером до образования стойких пиков
Добавляем крахмал и яблочный уксус.
Хорошо вымешиваем белковую массу.
Массу выкладываем в кондитерский мешок, противень застилаем бумагой и придаем массе форму гнездышек как на фото.
Духовку разогреть до 180 С. После того как ставим пирожное на выпечку уменьшаем температуру в духовке до 100 С и выпекаем 90 мин.
Начинка:
Выбранные ягоды или фрукты порежьте на небольшие кусочки.
Крем:
Сливки взбейте до устойчивости, добавьте сгущенное молоко и снова хорошо взбейте.
После того как пирожные остынут выложите в пустую серединку фрукты, а сверху сделайте шапочку из крема.
Приятного аппетита!
За рецепт спасибо автору michieva_zalina!