Найти тему
Ana_Küchen

Торт "Красный бархат". Классический американский десерт на вашем столе.

Торт "Красный бархат"- классика американской кухни. Этот торт особенно популярен последние несколько лет. Корни создания этого замечательного десерта берут начало в далёком 19 веке. Существует различное множество рецептов бисквита для этого торта. Я покажу как приготовить один из них. Торт получается очень нежным и буквально тает во рту.

Приготовление бисквита

Все ингредиенты для бисквита должны быть комнатной температуры.

Мягкое сливочное масло взбить миксером до побеления. Не прекращая взбивать всыпать сахар и взбить ещё несколько минут. По одному добавить яйца. После каждого добавленного яйца хорошо взбить массу миксером. Влить растительное масло. Перемешать.

-2

В кефир добавить краситель и хорошо размешать.

-3

Я использовала такой краситель

-4

Муку, какао, соду, разрыхлитель и соль соединить и просеять.

Количество какао в тесте можно регулировать на свой вкус. Чем больше какао, тем более выраженное шоколадное послевкусие, но и цвет готового бисквита будет не красным , а бардовым.

Чередуя сухие ингредиенты и кефир замесить тесто.

-5

В готовое тесто добавить уксус и перемешать миксером.

Тесто разделить на три равные части. Распределить по формам и отправить выпекаться в разогретую до 160 градусов духовку. В моей духовке бисквит выпекался 30 минут.

-6

Приготовление крема

Холодные сливки соединить с сахарной пудрой и на небольших оборотах миксера взбить до пышности.

В отдельной ёмкости пробить кремчиз и частями добавить к взбитым сливкам. Хорошо перемешать и крем готов.

-7

Сборка торта

Готовый бисквит подравнять. Обрезки бисквита пойдут на обсыпку боков. Их необходимо измельчить в крошку. Крем разделить на три части. Две части пойдут на промазку коржей, а третья часть на украшение.

Я собирала бисквит в разъёмном кольце. На дно выкладываем первый корж. Смазываем кремом. Выкладываем второй корж и снова смазываем кремом. Выкладываем третий корж.

Снимаем кольцо, промазываем бока торта кремом и обсыпаем крошками бисквита.

Оставшимся кремом украшаем торт.

-8
-9

Приятного аппетита!

Готовьте с удовольствием. Буду рада вашим отзывам и комментариям, а также подписывайтесь на мой канал. Будет очень вкусно:)

Если понравился рецепт, то не забываем поставить лайк и поделиться рецептом с друзьями в социальных сетях. А чтобы не пропустить свежие публикации подписывайтесь на мой Телеграмм канал.

Сладкая выпечка от Ana_Kühen все рецепты.

Рецепт

Ингредиенты для бисквита:

Мука - 350 г
Сахар - 300 г
Сливочное масло - 100 г
Растительное масло - 100 г
Яйцо - 3 шт
Кефир - 300 мл
Какао - 5 - 15 г (я добавила 5 г)
Сода - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Уксус 6% - 1 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л
Краситель красный

Ингредиенты для крема:

Сливки 33% - 500 мл
Кремчиз - 400 г
Сахарная пудра - 200 г

Форма диаметром 23 см