Найти тему

Что стоит попробовать в Таиланде.

Часть 2.

Природа щедро одарила Таиланд. На большей территории государства земля очень плодородна. Здесь очень богатое разнообразие тропических фруктов, овощей и пряностей. Разнообразие блюд, а так же богатый выбор свежих продуктов способствовали формированию национальной кухни, которую смело можно назвать одной из величайших в мире. Тайцы любят поесть : шесть или семь трапез в день для них обычное дело. Рестораны и, разного рода, забегаловки встречаются буквально на каждом шагу.

тайская еда
тайская еда

Наряду со вкусом подаваемых блюд тайцы ценят, когда еда красиво оформлена. Даже самую скромную еду очень часто стараются украсить.

Пад тай - жареный рис
Пад тай - жареный рис

Жареный рис - очень вкусное блюдо. Рис обжаривают с яйцом, креветками и овощами. Подают с кусочком лайма. Неострое блюдо, поэтому дети его едят с большим удовольствием.

-3

Пад таи - это тонкая рисовая лапша, обжаренная с соевыми бобами, овощами, яйцом и креветками. Добавляют сыр тофу и арахис. Национальное тайское блюдо.

-4

Салат из зеленой папаи - самый популярны салат в Таиланде. Папаю тонко шинкуют и смешивают с перчиком чили, море продуктами и овощами. Отлично подойдет к любому блюду.

-5

Манго с клейким рисом ( кхау ниёу мамуанг ), подслащеное кокосовыми сливками - знаменитый тайский десерт. Для его приготовления отбирают самые сладкие плоды манго.

Подписывайтесь на наш канал да бы не пропустить - интересное:).....