Рецепт.
Время приготовления: 1 час 40 минут
Состав:
Баранина: 0,7 кг
Картофель: 0,7 кг
Морковь: 2 шт.
Грибы: 0,1 кг
Лук: 2 шт.
Чеснок: 3 зубчика
Перец красный свежий (острый): 5 г
Перец чёрный: 0,1 ч.л.
Кориандр: 0,1 ч.л.
Соль: 1,5-2 ст.л.
Подготовка ингредиентов:
Лук разрезать на 4 части.
Чеснок положить целыми зубчиками.
Морковь порезать кружками.
Картофель (большие клубни) разрезать пополам. Небольшие клубни картофеля положить целыми.
Баранину порезать небольшими кусками.
Грибы промыть.
У красного перца удалить семечки, они дают основную остроту.
Приготовление:
Смешать все ингредиенты со специями.
Добавить 200 мл кипяченой воды.
Если запекаете в глиняном горшке, можно залепить крышку тестом для герметичности.
Тушить в духовом шкафу при температуре 190 0 С в течение 1 часа 30 минут. Можно готовить и не в духовке, на среднем огне в кастрюле в течение 1 часа 30 минут до готовности.
Приятного аппетита.
Ссылка на видео: