Найти в Дзене
Ольга Кондакова

Посеяла семена переца "Капия" из покупного перца.

Оглавление

Фото автора
Фото автора

Приветствую гостей и подписчиков моего канала!

Я всегда беру семена перца из покупных плодов. Такие семена всходят на 100 % всегда. Нужно просто купить в магазине перец понравившегося сорта. Выбирайте красивый ровный спелый плод без кривизны и изъянов и берите семена из него.

В нашем овощном магазине в продаже появился перец сорта "Капия". Решила посадить, такого сорта у нас еще не было.

Перец "Капия" - среднеспелый сорт сладкого болгарского перца. Куст высотой 50-70 см. Плоды перца удлиненные , конусовидные, темно-красного цвета. Толщина стенок 5-6 мм. масса около 60 грамм , мякоть без горечи, сладкая, сочная. Этот сорт перца подходит и для консервирования и для употребления в свежем виде.

Фото автора
Фото автора

Сорт урожайный: при наличии подкормок и полива- до 5 кг. с 1 квадратного метра. Данный сорт рекомендован для выращивания в открытом грунте.

Фото автора
Фото автора

Купила перчики на салат и заодно получила много семян. Посев производят в конце февраля-начале марта. Когда появятся 2-3 настоящих листочка, саженцы пикируют в отдельные стаканчики. За неделю до высадки в грунт рассаду начинают закалять. Высаживают перец под временное укрытие в середине мая. Схема посадки 40*60 см.

фото автора
фото автора

Перед посадкой семена подержала 2 часа в растворе фитоспорина, согласно инструкции.

фото автора
фото автора

Для посева перца я подготовила пластиковый лоток с крышкой, на дне сделала дренажные отверстия, подобрала подходящий поддон. Грунт заранее обеззаразила раствором марганцовки.

фото автора
фото автора
фото автора
фото автора

Семена разложила в лотке на расстоянии 1,5-2 см друг от друга и присыпала грунтом. Сверху накрыла крышкой и поставила на подоконник для прорастания. Ежедневно открываю крышку для проветривания.

фото автора
фото автора

Перец у нас растет в теплице, и на улице, его всегда вырастает много. Из перца закрываю лечо, замораживаю перец целиком для фарширования, а так же нарезаю соломкой в овощные смеси , так же в заморозку.

Спасибо, что дочитали до конца! Поддержите канал подпиской!

Другие публикации:

Тестируем глазированные сырки, какой вкуснее?

Языки в желе из Светофора за 94 рубля. Что внутри банки?

Тест сковородки с антипригарным покрытием за 157 рублей

Три вида колбасы из Светофора. Что из этого съедобно?

Еда
6,93 млн интересуются