Нам понадобится:
250 г. Муки
210 г. Сахара
1 лимон
4 яйца
150 г. Сливочного масла
Ванильный сахар
Разрыхлитель
Лимонная глазурь
Соль
Смешиваем просеянную муку, разрыхлитель и щепотку соли.
Разрыхлитель фирмы Dr. Oetker брала на OZON.
Морская соль тоже с OZON.
В другой миске взбиваем миксером размегченное масло, яйца и ванильный сахар.
Ванильный сахар фирмы Dr. Oetker брала на OZON.
Добавляем мучную смесь из первой миски. Взбиваем дальше. Ещё около 2 минут.
Добавляем сок 1 лимона.
Переливаем в форму. И ставим в духовку на 180 С на 30-35 минут.
Пока выпекается бисквит, займёмся глазурью.
У меня глазурь со вкусом цитрусовых Dr. Oetker. Брала на OZON.
В тарелке смешиваем сухую глазурь с 15 мл кипяченой воды.
Размешиваем силиконовой лопаткой.
Когда бисквит остынет, заливаем его глазурью.
Приятного аппетита!