Захотелось мне, значит, котлет. А так как я не ем мясное, то стал вопрос о том, из чего же мне их приготовить. Залезла в яндекс и обнаружила, что существуют постные гречневые котлеты 😲
В рецепте значились такие ингредиенты :
- 2 стакана гречки
- 1 стакан воды
- 3-4 картофелины
- Зелень
- Соль, специи
- Масло для жарки
Ну в общем посмотрела я на свои запасы, поняла что картофель у меня в количестве одной штуки. Соответственно гречки я брала в половину меньше.
Отварила кашу, принялась натерать на тёрке картошку. И сразу зелень порубила.
Отжала лишний сок с картошки.
Думаю «Ну, сейчас кааак налеплю котлет!». Как бы не так.
Смешала я в одной миске гречку, зелень с картошкой и... ничего. Просто гречка и картошка. Котлеты не лепятся, всё рассыпается.
Подумала и решила добавить лук. Ну, хуже уже точно не будет!)
Натерла его на тёрке и добавила к этой смеси. Посолила, поперчила.
И, о чудо! Котлеты стали походить сами на себя!
Аккуратно перекладывая их на сковородку, обжарила с двух сторон. Некоторые всё же развалились.
Котлеты вышли вкусными и необычными) верх у них поджаривался до хрустящей корочки и это мммм, очень вкусно!
В общем, приготовить такие котлеты можно, но в следующий раз я бы добавила уже варёный картофель. Так будет гораздо проще. И гречки уж очень много в этом рецепте — 2 стакана.