Мы привыкли что чай он либо сладкий, либо нет. Но что на счет соли. Думайте это глупость и шутка? Но нет, это вкусно и полезно.
Рецепт из прошлого
В Тибете пьют чай с молоком и солью и величают его часуйма. Это традиционный чай кочевых племен, живущих на границах Китая.
Атканчай –это чай байховый с молоком, солью и сметаной. Можно добавлять свои вариации по вкусу, но соль обязательна. Иначе атканчай не атканчай. В каждой семье был свое рецепт, передающийся от матери к дочери. Сложно представить чай с маслом и сахаром, а вот соли идеально вписывается в сочетание продуктов.
Полезные свойства чая с солью
1.Утоляет жажду.
2.Восстанавливает перистальтику кишечника
3. Бодрит и тонизирует
4.Выводит токсины из организма
5.Иммуномодулятор
6.Снижение веса
Атканчай имеет специфический вкус, не похожий ни на что другое. Стоит попробовать его один раз и вы оцените его прекрасный вкус.
За счет молока, сметаны или масла его калорийность увеличивается, а значит им можно утолить голод. Неплохо, особенно если до обеда далеко. Это свойство используют милые дамы для похудения. Все женщины хотят быть стройной ланью.
Чай с солью оказывает положительное действие на желудочно-кишечный тракт. Выводит шлаки и токсины, улучшает перистальтику кишечника. Хорошее свойство для похудения.
Организм избавляется от яда. Кожа становится гладкой и мягкой, приобретает здоровый цвет. Волосы и ногти становятся крепкими, уходит ломкость. Улучшается иммунитет, повышается сопротивляемость к вирусным инфекциям. Жители Востока мало болели благодаря этому чаю.
Рецепт чая с солью
Отборные листья черного чая залить стаканом холодной воды. Доводим до кипения. Добавляем пол литра молока. Разделяем по кружкам и добавляем соль. Можно также добавить муку и чай станет сытнее.
Берем китайский или грузинский чай, заливаем стаканом горячей воды. Настаиваем 5-10 минут. Добавляем молоко 1,5% жирности, щепотку соли. Размешиваем и добавляем 1 ч.л. семена кунжута. Чай готов. Приятного чаепития!
На любителя
На вкус и цвет как говорится… Чай с солью на любителя. Но не стоит сразу отвергать предложение его попробовать. Это необычно, но вкусно.
Рецепты передаются из поколения в поколение не для словца ради. Наши предки передаю мудрость, учат нас обходиться без фармпрепаратов, помогать организму тем, что дает природа, тем что проверено веками.