Перед тем как приготовить пирожки-сердечки с колбасой, сыром и помидорами, подготавливаем все необходимые продукты.
В процессе приготовления также понадобится большая формочка для печенья в виде сердечка, но если вы делаете закуску без особого повода, то заготовки из теста можно вырезать обычным стаканом - получатся круглые пирожки.
Нам потребуется:
Для теста:
Молоко - 300 мл
Масло сливочное - 30 г
Мука - 360 г
Соль - 0,5 ч. л.
Сахар - 0,5 ч. л.
Для начинки:
Сыр твердый - 100 г
Колбаса вареная (или ветчина) - 100-150 г
Помидор (небольшой) - 1 шт.
Для панировки:
Яйца - 2 шт.
Сухари панировочные
Пошаговая инструкция:
В кастрюлю с молоком добавляем соль, сахар и сливочное масло и доводим всё до кипения после убираем с огня.
Сразу же в горячую смесь добавляем муку и пока смесь еще горячая перемешиваем сперва ложкой, а далее вымешиваем заварное тесто нашими руками.
Заварное тесто для пирожков должно получиться мягким, но ни в коем случае не липнуть к рукам. После этого накрываем тесто полотенцем и оставляем на 10-20 минут.
Теперь займемся начинкой. Сыр натираем на мелкой терочке. Колбасу или ветчину нарезаем небольшими кубиками.
Помидор режем маленькими треугольничками. Сок с семенами желательно убрать что бы вкус был неперебивающий.
Перемешиваем колбасу и сыр.
Тесто делим пополам. Каждую часть раскатываем в пласт толщиной 2-3 мм.
На одном пласте теста формочкой намечаем места, где будет располагаться начинка.
Аккуратно раскладываем начинку из колбасы и сыра в намеченные сердечки, стараясь не выступать за края. Поверх начинки, по центру, выкладываем по 1-2 кусочка помидора. Слишком много помидоров класть не нужно, так как они могут пустить сок и пирожки расклеятся.
Сверху накрываем начинку оставшимся раскатанным тестом и слегка прижимаем тесто пальцами по краям сердечек, чтобы их было легко обнаружить.
Затем формочкой вырезаем пирожки-сердечки.
Ещё раз проходимся по краям заготовок пальцами (или вилкой), чтобы края теста хорошо склеились.
Яйца взбиваем до однородности.
Обмакиваем заготовки-сердечки сперва во взбитые яйца, а затем обваливаем в панировочных сухарях.
Обжариваем пирожки с колбасой, сыром и помидорами с двух сторон на сковороде с разогретым растительным маслом.
Слишком большой огонь делать не нужно, чтобы панировка не подгорала.
Готовые жареные пирожки с колбасой, сыром и помидорами выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Подавать мини-пирожки "Сердечки" лучше горячими.
Приятного аппетита!