Найти тему
Наш Домашний Очаг

Приготовлю на 14 Февраля Закуска "Сердечки" лучше чем пирожки

Перед тем как приготовить пирожки-сердечки с колбасой, сыром и помидорами, подготавливаем все необходимые продукты.
В процессе приготовления также понадобится большая формочка для печенья в виде сердечка, но если вы делаете закуску без особого повода, то заготовки из теста можно вырезать обычным стаканом - получатся круглые пирожки.

Нам потребуется:

Для теста:

Молоко - 300 мл

Масло сливочное - 30 г

Мука - 360 г

Соль - 0,5 ч. л.

Сахар - 0,5 ч. л.

Для начинки:

Сыр твердый - 100 г

Колбаса вареная (или ветчина) - 100-150 г

Помидор (небольшой) - 1 шт.

Для панировки:

Яйца - 2 шт.

Сухари панировочные

-2

Пошаговая инструкция:

В кастрюлю с молоком добавляем соль, сахар и сливочное масло и доводим всё до кипения после убираем с огня.

-3

Сразу же в горячую смесь добавляем муку и пока смесь еще горячая перемешиваем сперва ложкой, а далее вымешиваем заварное тесто нашими руками.

-4

Заварное тесто для пирожков должно получиться мягким, но ни в коем случае не липнуть к рукам. После этого накрываем тесто полотенцем и оставляем на 10-20 минут.

-5

Теперь займемся начинкой. Сыр натираем на мелкой терочке. Колбасу или ветчину нарезаем небольшими кубиками.

-6

Помидор режем маленькими треугольничками. Сок с семенами желательно убрать что бы вкус был неперебивающий.

-7

Перемешиваем колбасу и сыр.

-8

Тесто делим пополам. Каждую часть раскатываем в пласт толщиной 2-3 мм.

-9

На одном пласте теста формочкой намечаем места, где будет располагаться начинка.

-10

Аккуратно раскладываем начинку из колбасы и сыра в намеченные сердечки, стараясь не выступать за края. Поверх начинки, по центру, выкладываем по 1-2 кусочка помидора. Слишком много помидоров класть не нужно, так как они могут пустить сок и пирожки расклеятся.

-11

Сверху накрываем начинку оставшимся раскатанным тестом и слегка прижимаем тесто пальцами по краям сердечек, чтобы их было легко обнаружить.

-12

Затем формочкой вырезаем пирожки-сердечки.

-13

Ещё раз проходимся по краям заготовок пальцами (или вилкой), чтобы края теста хорошо склеились.

-14

Яйца взбиваем до однородности.

-15

Обмакиваем заготовки-сердечки сперва во взбитые яйца, а затем обваливаем в панировочных сухарях.

-16

Обжариваем пирожки с колбасой, сыром и помидорами с двух сторон на сковороде с разогретым растительным маслом.

-17

Слишком большой огонь делать не нужно, чтобы панировка не подгорала.

-18

Готовые жареные пирожки с колбасой, сыром и помидорами выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Подавать мини-пирожки "Сердечки" лучше горячими.
Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются